Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Прокуратура потребовала от улётовской администрации убрать мусор на Арее

Природоохранная прокуратура направила в суд четыре исковых заявления с требованием, чтобы местная администрация убрала мусор на озере Арей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 5 сентября сообщили в краевой прокуратуре.

«Одновременно с окончанием лета и закрытием купального сезона проблема захламления вновь вышла на первый план. Природоохранная прокуратура выехала на озеро на проверку, результатом которой стало направление ещё четырёх исковых заявления в суд Улётовского района», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в первом квартале 2011 года природоохранная прокуратура совместно с представителями различных ведомств, отвечающих за экологическое состояние озера, разработали план по сохранению и использованию памятника природы «Озеро Арей». Сотрудники прокуратуры дважды в 2011 году выезжали на территорию озера для мониторинга ситуации.

«В апреле в суд было направлено четыре исковых заявления о понуждении администрации сельского поселения «Тангинское», в границах которого расположено озеро, ликвидировать несанкционированные свалки твёрдых бытовых отходов на лесных участках и водоохранной зоне озера», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понудить бы тех, кто эти свалки твердых бытовых отходов создает. А администрацию заставлять легко - она никуда не уедет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так называемых людей нельзя пускать на озера и вообще на природу. Все леса, реки, озера превратились в помойки. Каждый раз приезжая на природу с друзьями приходиться сначала убрать мусор за такими отдыхающими. Разве сложно убрать за собой, сжечь бумажные отходы. Как можно относиться так к природе. Мерзко на душе что вокруг столько грязи, а значит и таких моральных уродов, которые где отдыхают тут и гадят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди наши - свиньи! Это известно давно! В таком случае, хотя бы мест специально отведенных под мусор было бы побольше и чтобы было кому вывозить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

було бы здрово, если б природоохранная прокуратура понудила убирать мусор не за отдыхающими, а самими отдыхающими!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Арей приезжают разные люди, кто то лечиться, кто то «погулять» , но во всяком случае должна работать назовем ее "рекреационная служба", которая бы брала плату за въезд машин на акваторию озера и установку лагеря, при этом:

1) Организовала бы туалеты или био туалеты;

2) Подвоз или продажу пресной воды; ( к примеру ключ, который называют глазной, его санитарное состояние желает оставлять лучшего т.к были случае инфекционных заболеваний ) ;

3) Организовать места для мусора и своевременный его вывоз;

4) Возможно продажа дров или прокат туристического снаряжения.

5) как вариант организация пеших и водных экскурсий и т.д

5) следила бы за порядком

Пора уже быть цивилизованным обществом и краевой администрации обратить внимания на сокровище, которое лечит тысячи людей разных стран и регионов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Много раз убеждаюсь, что работники природоохранной прокуратуры только и научились, что исковые заявления составлять. А есть ли средства у местной администрации убирать мусор за всеми отдыхающими? Может, штат позволяет? И транспорт есть? По крайней мере у многих местных администраций ничего этого нет.