Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Ветераны Забайкалья посетили братскую могилу советских солдат в Китае

Пять участников Великой войны Отечественной войны из Забайкалья посетили памятник погибшим воинам в парке Победы и братскую могилу в Хайларе, где похоронен 1 101 советский солдат и офицер.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 5 сентября в пресс-службе города, ветераны посетили Хайлар с 1 по 4 сентября.

«Наши земляки смогли принять участие в митингах и встречах. Они посетили памятник погибшим воинам в парке Победы и братскую могилу. Стоит отметить, что эти мемориальные комплексы находятся в отличном состоянии. Сюда часто приходят студенты, школьники, представители других возрастов», — сообщили в пресс-службе.

Также ветераны посетили один из самых больших музеев Китая, посвящённых войне, – музей Победы над милитаристской Японией.

В Хайларе побывали пять участников войны из Читы — Николай Богодухов, Георгий Кряжев, Пётр Кириллов, Юрий Келяк и Георгий Филатов. Вместе с ними КНР посетили делегации ветеранов из Забайкальска, Борзи, Ононского района и молодёжь.

«Эта поездка, благодаря участию городских властей и Совета ветеранов Читы, состоялась уже в шестой раз. Теперь читинцы ждут ответного визита. В октябре, в соответствии с соглашением о побратимских отношениях, подписанным между двумя нашими городами, в Читу приедут ветераны из Китая», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ