Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Борзинское ООО «Мясо» могут закрыть из-за нарушений хранения продукции с бруцеллёзом

Прокуратура требует приостановить деятельность борзинского ООО «Мясо» по убою и переработке мяса, заражённого бруцеллёзом из-за отсутствия разрешения на этот вид деятельности и из-за нарушения правил хранения.

Об этом ИА «Чита.Ру» 5 сентября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Мясо животных, заражённых бруцеллезом, хранилось с нарушением правил — совместно с субпродуктами, на полу, вплотную к стенам камеры, с нарушениями расстояний от и до воздухоохладителей», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, ООО «Мясо» не получало разрешение от Роспотребнадзора на убой, переработку животных, положительно реагирующих на бруцеллёз.

В отношении ООО «Мясо» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». В Борзинский городской суд направлено исковое заявление о приостановлении незаконной деятельности до получения соответствующего разрешения на данный вид деятельности.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давно пора, там полная антисанитария