Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Несколько сот читинцев встали в очередь на бесплатную землю в первый день приёма документов

5 сентября департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края начал приём документов на выдачу бесплатных земельных участков льготникам — детям-инвалидам, многодетным семьям и семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. В первый день встать на очередь пришли несколько сотен читинцев.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края, работа по предоставлению земельных участков льготникам будет вестись постоянно и прийти в департамент для оформления документов можно в любой день.

«В Чите уже выделено три участка для компактной застройки, они будут обеспечены инфраструктурой — дорогами и электроснабжением», — уточнили в пресс-службе.
По информации собеседника агентства, аналогичная работа в районах края проводится администрациями муниципальных районов.

22 августа губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал постановление о порядке бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям и детям-инвалидам. Земельные участки полагаются гражданам, имеющим трёх и более детей в возрасте до 18 лет, гражданам – в том числе и молодым семьям – признанным нуждающимся в жилом помещении, и детям-инвалидам.

Для того, чтобы встать на учёт, заявители из Читы должны обратиться в Департамент государственного имущества и земельных отношений по адресу: улица Амурская, 68 или по телефону 35-95-81.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот теперь годами выдавать начнут)) Очередь уж сделали из ничего. В крае где земли немерено.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"вы ребята там постройте с сотенку домов, помучайтесь пятилетку, а мы потом и коммуникации подведем. То-то хорошо вам станет!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а если я взял в ипотеку квартиру, получится ли оказаться признанным "нуждающимся"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а если мы подали заявку на сертификат по программе молодая семья и встанем на очередь на землю. Мне дадут то и другое или чего то лишат? Вроде как по сертификату мы идём просто как молодая сеьмя,а на землю ещё и как многодетная. На м с мужем ещё нет 35-ти лет,но у нас трое детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да бросьте вы все! мы ждем этот сертификат с 2007 и тишина, каждый раз говорят ждите, ждите,и никакого сдвига видимо и не будет! зато особо приближенные сразу получают .

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ