Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Прокуратура края: Срыв отопительного сезона угрожает 13 военным городкам

Прокуратура края проинформировала Генпрокуратуру РФ об угрозе срыва отопительного сезона в 13 военных городках Забайкалья из-за бездействия эксплуатирующих организаций и отсутствия финансирования Минобороны. Генпрокуратура РФ направила в правительство страны предложения по оказанию помощи районам, в чью собственность передаётся военное имущество.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в краевой прокуратуре 6 сентября, сложная ситуация по подготовке объектов ЖКХ отопительному сезону сложилась в военных городках на станциях Степь и Ясная Оловяннинского района, городах Борзя, Петровск-Забайкальск, Чита, сёлах Хила, Цаган-Челутай, Цугол Могойтуйского района, Бада, Гонгота, Домна, Смоленка и посёлке Атамановка Читинского района.

«На территории перечисленных муниципальных образований находится более 25 котельных, подведомственных Министерству обороны РФ и отапливающих свыше 100 многоквартирных домов, детских садов, школ», — уточнили в прокуратуре края.

По информации Генпрокуратуры, на территории Забайкальского края планируется масштабная передача военного имущества в муниципальную собственность в связи с освобождением от непрофильных активов. Передаче подлежит более 130 объектов жилого фонда, свыше 200 объектов социально-культурного назначения, 20 котельных, 50 км инженерных сетей, расположенных в 11 муниципальных районах края. Установлено, что указанные объекты в большей части находятся в неудовлетворительном состоянии. В жилых домах ремонт не проводился со времени сдачи в эксплуатацию, часть квартир ещё в период нахождения на территории военных частей была заброшена. В опасном для эксплуатации состоянии находится основное и вспомогательное оборудование котельных, часть из которых неисправна и требует замены.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вовремя надо все делать, уже сейчас позаботится о том чем топить, если средства не выделят. А не разводить руками, когда все разморозят и люди будут жаловаться президенту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же зимовать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До отопительного сезона осталось недели полторы! Браво военные - вы не защищаете людей, вы их погубить стремитесь. Браво!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да это очень плохо что люди зимой могут мерзнуть в своих домах. А то что в центре города Читы жители десятков домов сидят без горячей воды этим летом не 2 недели как положено по закону, а месяц и более того, при этом где нет приборов учета в домах, каждый месяц оплачивая равными долями тепло и горячую воду, это Прокуратуру не беспокоит???. А перерасчет в связи с этим для читинцев с уменьшением платежей будет???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

включайте щаз отопление уже холодно. Что вообще за беспредел летом когда оно отключено они один фиг берут деньги ФАШИСТЫ и то так не делают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спасение утопающих, дело рук самих утопающих! (из объявления на пляже)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что и следовало ожидать, когда ликвидировали кэч районов, кэу сибво. за что боролись, на то и напоролись. и это только цветочки. а главное-за это никто не ответит!!!!!!!реформы в мо рф, которыми занимаются далёкие от жизни военных городков люди. да и вообще далёкие от армейских будней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прокуратура, губернатор, упал намоченный по правам человека в ЗК и другие тунеядцы не надо быть великим юристом, подайте иск в арбитраж на минобороны, и спокойно через время возьмете деньги из бюджета, а не плачьте в каком состоянии дома, почему-то никт не плачет о домах в КАштаке, центре Читы и тд, а ведь здесь тоже ветхие сети, никто не просит переселить себя ни просит ГЖС, не правда ли

ОБСУЖДАЕМОЕ