Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Три села Александрово-Заводского района отказались от объединения

Депутаты краевого заксобрания 7 сентября приняли закон, предусматривающий объединение 16 сельских поселений Александрово-Заводского района. Жители сёл Савво-Борзинское, Николаевское и Кузнецовское Александрово-Заводского района отказались от объединения.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», вопрос по объединению сёл рассматривался на заседании краевого заксобрания 7 сентября.

29 июня депутаты краевого заксобрания не приняли в двух чтениях закон об объединении поселений Александрово-Заводского района по причине поступившего от секретаря партийной организации КПРФ в день сессии пакета документов с подписями, собранными против объединения. Председатель комитета по госполитике и местному самоуправлению Сергей Трофимов отдельно отметил, что при изучении общественного мнения были соблюдены все нормы 131 федерального закона, а протест выразили не больше 2% населения объединяемых территорий.



Председатель комитета по местному самоуправлению краевого заксобрания Сергей Трофимов заявил, что с июня во всех объединяющихся поселениях были проведены сходы граждан. Депутаты районных советов изучали ситуацию на местах.

В селе Савво-Борзинское проживают 212 человек, в Николаевском — 136, в Кузнецовском – 228. Они остались самостоятельными муниципальными образованиями.

Параллельно на прошлой сессии депутаты заксобрания обсуждали вопрос об объединении поселений в Петровск-Забайкальском районе. Этот вопрос не был внесён в повестку заседания депутатов 7 сентября. Председатель комитета местного самоуправления Сергей Трофимов сказал, что по вопросу по Петровск-Забайкальскому району «возвращаться не к чему». Пилотного проекта, в отличие от Александрово-Заводского района, там не было, существовала лишь инициатива населения.

В каждом поселении, которые будут объединяться, по словам главы Александрово-Заводского района Сетрака Маргаряна, останется представитель администрации в качестве заместителя главы.

«Никто не страдает. Мы народ в малые сёла не вернём, но надо создать нормальные условия жизни оставшемуся населению», – сказал Маргарян.

Против закона, предусматривающего объединение поселений, проголосовали депутаты-представители фракции КПРФ Сергей Сутурин и впервые присутствовавший на заседании Василий Савин, которому передали мандат уехавшего в Москву Дмитрия Крюкова.
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что тут удивительного?

И за объединение чит области и АБАО не знаю кто голосовал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Депутаты краевого собрания приняли ЗАКОН об объеденении сел, а жители отказались. Пародоксальную ситуацию и не придумаешь. Депутаты это представители населения, как тогда принимают ЗАКОН если жители не согласны?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

гнать всех дипутатаф и чинофникаф надо! Ведь при нашей жизни любой вопрос решать бесполезно! Смотрите программу ЖКХ и читайте Вечорку! За что люди так страдают?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

присоеденяйтесь только к японии .может полегчает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны наших чиновников, особенно местных!