Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Перинатальный центр забрал больше половины финансирования всего капитального строительства в крае

На строительство и оснащение нового перинатального центра в бюджете края заложено 165 миллионов рублей, что составляет 52% от финансирования всех объектов капитального строительства (315 миллионов рублей).

Об этом на пленарном заседании регионального парламента заявила министр финансов края Светлана Доробалюк, озвучив новую дату ввода объекта в эксплуатацию — 1 ноября. Ранее краевые власти были намерены сдать перинатальный центр 1 октября.

Всего в перечне объектов капитального строительства государственной собственности за счёт средств краевого бюджета — 52 объекта, ввод 17 из них планируется в 2011 году.

В конце января 2008 года в Чите в районе улиц Шилова – Коханского началось строительство краевого перинатального центра. Программа реализуется на условиях софинансирования – 750 миллионов рублей выделено из федерального бюджета и ещё 750 миллионов рублей – из бюджета Забайкальского края. К концу 2010 года удорожание объекта составило 300 миллионов рублей. Выполнить обязательства по строительству от краевых властей неоднократно требовал премьер-министр страны Владимир Путин. В апреле 2011 года губернатор привлёк к дисциплинарной ответственности членов краевого правительства за срыв сроков сдачи перинатального центра в Чите. Опасения о срыве срока, назначенного на 1 октября 2011 года, также высказывала рабочая группа по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов под руководством главного федерального инспектора Баира Жамсуева.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В апреле 2011 года губернатор привлёк к дисциплинарной ответственности членов краевого правительства за срыв сроков сдачи перинатального центра в Чите"

Озвучте, пожалуйста, к какой именно дисциплинарной ответственности? Замечание, выговор, увольнение? Это принципиально важно. Насколько знаю, ни к какой ответственности их не привлекали. Это вранье все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что так мало? берите все. нам для Родины ничо не жалко

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да какой тут вовремя?!! Восьмой раз только по электрике переделываем...и так во всем! Кто, хоть как то, причастен к перинаталке..подтвердят! Вот так всегда,когда с федералкой работаешь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что...Бутырский как за свои слова ответит?

http://www.chita.ru/news/32173/

наверно премию дадут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть такая профессия - Родину расхищать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем писал ранее, случилось, я же вам гаварил.