Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021

Школы Забайкалья в сентябре получат 12 автобусов

Более 15,5 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на покупку 12 автобусов, которые в сентябре поступят в забайкальские школы.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 8 сентября в министерстве образования, науки и молодёжной политики края.

«В течение сентября техника поступит в Забайкальский край и будет распределена в школы сёл Заречное, Николаевское, Тыргетуй, Менза, Батакан, Усть-Обор, Верх-Чита, Первококуй, Верхние Куларки, Чара, посёлка Аксёново-Зилово и города Петровск-Забайкальский», — рассказали в министерстве.

Также в министерстве напомнили, что 7 сентября на заседании заксобрания было принято решение о перераспределении средств внутри региональной программы «Образование». Более 9,5 миллиона рублей из краевого бюджета будут направлены на приобретение школьных автобусов взамен приобретения оборудования для создания материально-технической базы по вновь открываемым специальностям в учреждениях начального профессионального образования и создания в них мест для выпускников коррекционных школ-интернатов. На выделенные средства планируется закупить девять автобусов.

Ранее два автобуса марки «ПАЗ» были переданы в Первомайскую школу №3 и Шилкинский детский дом.

«Таким образом, автопарк краевых школ увеличится предположительно на 23 автобуса. Кроме того, средства на покупку транспорта для перевозки школьников в этом году предусмотрены также в бюджетах некоторых муниципалитетов», — уточнили в министерстве.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну,да...а остальные пусть добираются до школы как угодно...дети из Карповки,Забайкальца едут в Смоленку на ступеньках №102 и №120 автобусов в 6ч.50 мин. утра за 28 рублей ежедневно, потом булочка в буфете за 10 рублей (норма на человка в день)!!! После уроков ждут эти автобусы по 1,5 - 2 часа и домой возвращаются уже НИКАКИЕ! А мы, бьёмся над КАААЧЕСТВОМ образования и боремся за ЗДОРОВЬЕ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ммм...хватит. Клёвенько!) На ЕГЭ и то пришлось сдавать деньги, чтоб был заказан автобус для перевозки в ППЭ. А потом когда сдаёшь, то ждёшь пока он придет. Часто сидят дети в школе и ждут автобуса, а в тоже время мешают учебному процессу в школе. Про маршрут № 120(Вокзал-Карповка) вообще можно говорить и говорить: Раз в пол года проедет-счастье, а если он сломается, то детям не на чем добираться на занятия, 102 это ещё рай!) Проводят соревнования по различным видам спорта(районные), если дети не выезжают, то ругают директора, а потом педагогов и детей, а причём тут они??! Вот и приходится ехать на заказных из своего кармана или вообще вызывать с работы родителей чтобы везли на соревнования. вот так и жили, и сейчас так и живут!(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Порадовало словосочетание: "предположительно на 23 автобуса"