Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Заксобрание увеличило штрафы за нарушение правил благоустройства

Депутаты заксобрания поддержали инициативу коллег из городской думы и увеличили штраф за нарушение правил благоустройства с 3-4 тысяч рублей до 5-10.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь читинской городской думы Лариса Семенкова, поправки внесены в две статьи краевого закона «Об административных правонарушениях».

«Статья 18 предусматривает наказание за нарушение правил благоустройства и озеленения, а статья 19 — наказание за невыполнение предписаний органа, контролирующего соблюдение правил благоустройства. Поскольку проблема действительно острая, депутаты Законодательного собрания поддержали своих муниципальных коллег: в статье 18 размер штрафа на должностных лиц увеличен с 3-4 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей, а в статье 19 с 2-5 до 5-10 тысяч рублей», — рассказала Семенкова.

Она также отметила, что городские депутаты предложили внести в статью 18 такую меру, как предупреждение.

«Председатель гордумы Александр Зенков, выступая на заседании заксобрания отметил, что предупреждение может применяться в том случае, если административное правонарушение совершено впервые, а вред от него можно считать малозначительным. К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность, можно отнести также раскаяние лица, совершившего правонарушение и своевременное устранение причиненного вреда», — сказала Семенкова.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда введут наказание для мэрии за свалки мусора, которые скоро будут выше гималай??? На СибВО помойки чистят только на 9 мая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а прием здесь мерия, вы выбрали управляющую компанию - с неё и спрашивайте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, мэрия у нас вообще не причем. С кого прокуратура спросит за мусор в городе (если такое когда-нибудь случится)? С управляющих компаний??? Для чего тогда мэрия вообще нужна, если она всегда не при делах, это не в ее полномочиях и т.д.???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот только вчера слышала, как Путин грозился деньги на благоустройство у регионов отнять. Значит, они были выделены? Причем здесь должностные лица и управляющие компании? Или это какое-то другое благоустройство?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

благоустройство - это асфальтирование дворовых территорий, у нас вроде больше 115 дворов асфальтируют, что вапм еще надо?

ПОПУЛЯРНОЕ