Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Виктор Шкулёв: Мы поставили высокую планку, сделав фестиваль международным

Председатель оргкомитета первого Забайкальского кинофестиваля Виктор Шкулёв заявил, что организаторы поставили высокую планку, сделав фестиваль международным и собрав в Чите фильмы из 10 стран.

«Мы в начале пути, будем расширять землячество. Именно забайкальское землячество стало инициатором того, чтобы провести первый международный кинофестиваль. Решили либо не проводить вовсе, либо ставить очень высокую планку. Мы поставили высокую планку, чтобы сделать фестиваль международным. Мы вышли на уровень, когда в фестивале принимает участие 10 стран. Может быть, даже не столько важна цифра, сколько понимание того, что мы объединяем запад и восток», — сказал Шкулёв на пресс-конференции 9 сентября в Чите.

Он напомнил, что во время фестиваля зрители увидят конкурсные фильмы из восьми стран. С учётом внеконкурсной программы, в Чите с 9 по 13 сентября продемонстрируют фильмы из Сербии, Болагарии, Венгрии, Польши, Украины, Китая и Монголии.

«Надеемся, что всё, что задумано по программе, будет происходить так, как предполагается. И если мы программу выполним, то край сможет гордиться», — уточнил Шкулёв.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С 9 по 3 сентября, это как, уже продемонстрировали что ли?)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объединять страны, народы, континенты, это, конечно, хорошо! Хотелось бы для сравнения узнать: во время проведения кинофестиваля, например, в Каннах тоже перегораживают центр города, прилегающие улицы? Там, где не ставят целью углубить и уширить землячество, во время кинофестиваля у жителей тоже возникают проблемы добраться после работы домой, засветло накормить ребенка, предугадать по какой улице маршрутка будет объезжать фестивалюющихся... Глобалицация амбиций - это хорошо... Но вот как-то в масштабах идеи теряются интересы тех, кто уплачивая налоги, обеспечивает эти самые фестивали... Может совсем необязательно прилагать невероятные усилия, чтобы прописаться в забайкальскую историю? История, она ведь птица такая, непостоянная...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с перекрытыми улицами - эт в точку!