Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
14 мая 2021

Николай Бурляев: Надеюсь, что в Забайкалье появится очаг подлинной культуры

Режиссёр Николай Бурляев заявил, что организаторы кинофестиваля надеются на то, что в Забайкалье появится очаг подлинной культуры.

«Я давно и искренне уважают Александра Михайлова, который является достойнейшим полпредом Забайкалья в большой культуре. И я всё хотел узнать, где производят таких гигантов. Когда мне четыре месяца назад он предложил участвовать, не было никаких сомнений – был уверен, что нам удастся сделать очень важное, богоугодное дело. После такой программы по статистике УВД люди бросают пить горькую, падает преступность, наркомания и другие пороки», — сказал Бурляев на пресс-конференции 9 сентября в Чите.

Он отметил, что во время фестиваля будут демонстрироваться фильмы, через которые можно познать мир, культуры разных народов.

«Мы привезли не гламурный кинематограф, не тот, о котором великий русский учёный Иван Ильин говорил, как об эффектной пустоте и доходном промысле. Мы пошли другой дорогой, мы привезли то, на чём может возрастать душа человека – познавать мир, культуры разных народов, понимать, что у нас один создатель над нами, становиться чище, лучше и возвышеннее. Я думаю, что это краеугольный камень, который мы закладываем на первом забайкальском международном кинофестивале, – это поэзия, камень будет очень прочным и долговечным», — добавил Бурляев.

Он уточнил, что на фестиваль приехали не просто талантливые, а выдающиеся актёры.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Типа из Искры разгорится пламя?) Не, этот номер не пройдет) В очаг у нас обязательно написают)