Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021
28 ноября 2021

Николай Бурляев: Детский кинематограф в России уничтожен стараниями экс-министра культуры РФ Швыдкого

Председатель отборочной комиссии первого Забайкальского международного кинофестиваля, народный артист России Николай Бурляев в пятницу на пресс-конференции в Чите заявил, что детский кинематограф в России уничтожен стараниями экс-министра культуры РФ Михаила Швыдкого.

«В нашей стране уничтожен детский кинематограф стараниями прошлого министра культуры Швыдкого, который практически уничтожил детскую киностудию имени Горького. Теперь это павильоны, отдающиеся под ток-шоу и так далее. Детского кино нет», — сказал Бурляев, отвечая на вопрос журналиста о недостатке детских фильмов в программе кинофестиваля.

По его словам, организаторы кинофестивалей не могут найти в России ни одного нового детского фильма, потому что их практически не выпускают.

«Поразительно, что при том, что Путин издал указ о поддержке детского кино, и деньги обещал выделить, это письмо — под сукном в Минфине. Они не думают помогать детскому кино. Но свято место пусто не бывает, поэтому на наших экранах царствуют киллеры, монстры, убийцы и так далее. Об этом нужно думать государству. На конференции мы будем поднимать этот вопрос, и итогом будет письмо высшему руководству страны с пожеланиями забайкальского форума», — сказал Бурляев.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то злой ангел найден! Но всё же детское кино есть. Достаточно прошарить инет :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот, хороший Путин указ издал, а нехорошие чиновники его не исполнили, бяки они - эти Кудрин, Швыдкой (старый министр) и Авдеенко (новый министр). А Пу весь в шоколаде, он молодец. Вот так и создаются мифы о добром правителе дядюшке Пу и плохишах-чиновниках. А по мне так всю эту свору мальчишей-плохишей нужно отправить на свалку истории.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен. Пу это крошка Цахес, которая вела себя так же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

детское кино. детские сады. и вообще дети-это главная ошибка нынешнего государства. Упущенное время. Чем раньше поймем тем быстрее воспитаем новое поколение. Но уже лет через 20-30.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ай-ай, злые бояре и добрый царь, который не ведает, что творят бояре, зато умеет и с аквалангом нырнуть, и самолетом-амбицией поуправлять, и время есть с байкерами покататься. А вот на детское кино время нет.

ОБСУЖДАЕМОЕ