Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Россия намерена продавать Китаю дешёвый сибирский уголь

Генеральный директор крупной российской энергетической корпорации En+ Group Артём Волынец заявил, что его компания может поставлять в Китай уголь по более конкурентоспособным ценам, чем сейчас предлагают предприятия Австралии, Бразилии и Южной Африки.

Об этом 9 сентября сообщила китайская газета «Чжунго Цие Бао».

Гендиректор отметил, что угольные ресурсы EN+ Group, расположенные в Сибири, вблизи Китая, являются очевидным конкурентным преимуществом его компании.

«Для того, чтобы доставить уголь из Бразилии, Южной Африки и Австралии в Китай требуется от 14 до 35 дней, а для того, чтобы доставить уголь из Сибири в Китай через Монголию нужен всего лишь 1 день», — приводит слова Артёма Волынца газета «Чжунго Цие Бао».

В статье также отмечается, что в 2001 году объём внешней торговли между Китаем и Россией достигал 10,3 миллиарда долларов, в 2010 году – 55 миллиардов долларов. Россия и Китай намерены выйти к 2020 году на показатели объёма двусторонней торговли в 200 миллиардов долларов.

EN+ Group создана в 2002 году, на 95,65% принадлежит структурам Олега Дерипаски. Компания владеет 100% крупнейшего в России производителя ферромолибдена Strikeforce Mining and Resources (SMR, бывший «Союзметаллресурс»). SMR принадлежит лицензия на Чинейское железорудное месторождение, находящееся в Каларском районе. Компания разрабатывает проекты по добыче урана, развитию атомной энергетики, торговле квотами на выбросы СО2.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сами уголь покупаем по астрономическим ценам когбудто его с луны возят,а вот китайцам продавать по дешевой цене . дак продайте сразу всю страну китайцам. слов нету

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наше "краевое руководство" прощелкало угольные разрезы, теперь дяди из Москвы,что хотят то и делают. И когда же им воздасться по заслугам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не прощелкало,а саморучно вручило ключи. за губерское кресло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То же самое с нефтью, да и совсеми надрами, за границу по дешевке, а своим особенно у нас в Забайкалье, так сразу куча проблем и цены соответственно до небес, что за государство против своего народа все делается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аха, из Букачачи.. уголек и будет самый дешевый..