Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Уголовное дело возбуждено в отношении командира АН-24, повредившего самолёт при посадке в Чите

Возбуждено уголовное дело в отношении командира воздушного судна АН-24РВ авиакомпании «Катэкавиа», допустившего жёсткую посадку в аэропорту «Кадала» 25 июля.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России 10 сентября.

«Следствием установлено, что 25 июля 2011 года в 16 часов 22 минуты местного времени в аэропорту «Кадала» Читы при посадке самолёта АН-24РВ, выполнявшего рейс по маршруту «Черемшанка – Чита», командир воздушного судна в нарушение руководства по лётной эксплуатации самолетов данной модели при повышенной скорости не ушёл на второй круг, а принял решение о приземлении, в результате, в момент посадки самолёт трижды коснулся взлётно-посадочной полосы, что привело к деформации фюзеляжа и повреждению переднего шасси», — уточнили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, сумма ущерба, причинённого авиакомпании, превысила 20 миллионов рублей. Командир самолёта подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» (максимальное наказание — штраф в размере до 80 тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до трёх лет).

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нащли стрелочника а что самолет ***. древнего мамонта дак это нормально? Управлять такой шнягой надо 8 человек!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласен ,что стрелочника нашли.Пора технику менять на новую!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возраст самолёта обычно не имеет значения если он правильно эксплуатируется. Командир виноват однозначно. АН-24 отличная машина даже по меркам сегодняшнего дня. А компании наверное пришлось его списать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плохому танцору сами знаете что мешает. Хотя уголовное дело это перебор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ущерб более 20млн.руб и риск потерять несколько десятков людей. Вы считаете перебор?