Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021

Агинская студентка взяла «бронзу» чемпионата мира по вольной борьбе в Венгрии

Студентка Агинского педагогического колледжа Аюна Мункуева на чемпионате мира по вольной борьбе, который в конце августа проходил в Венгрии, завоевала бронзовую медаль.

Об этом сообщает газета «Агинская правда» в номере за 1 сентября.

«23 августа Аюна со своим тренером Бэликом Дамдиновым выехала в Венгрию на чемпионат мира. В сборную вошли 10 спортсменок разных весовых категорий. Аюна Мункуева традиционно боролась в весе 40 килограммов. В первой схватке в упорной борьбе она одолела соперницу из Тайваня, во второй уступила спортсменке из США и в борьбе за третье место одержала чистую победу над представительницей Киргизии», — пишет газета.

По информации издания, Мункуева занимается борьбой с шестого класса. Победу на чемпионате мира девушка посвятила своему первому тренеру-Марселю Ильясову, трагически погибшему в прошлом году.

Журналист газеты также сообщает, что чемпионат мира по вольной борьбе в городе Зомбатели (Венгрия) — первые официальные соревнования после десятилетнего перерыва. Сборная России заняла первое общекомандное место на чемпионате, оставив позади сборные Японии и Украины.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наши поздравления, Аюна! Очень горды, что у нас такие спортсмены мирового масштаба!