Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

Забайкальская делегация презентует Удоканское месторождение на Байкальском форуме – ГТРК «Чита»

Забайкальская делегация на седьмом Байкальском международном экономическом форуме презентует несколько проектов освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока края.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 11 сентября.

«Среди проектов — строительство железнодорожной ветки Нарын-Лугокан и нескольких горно-обогатительных комбинатов. Но приоритетным всё же будет северный проект — по освоению Удоканского месторождения меди. Оно находится в Каларском районе Забайкальского края в 30 километрах от станции Чара. Удоканское медное месторождение обещает стать одним из крупнейших когда-либо освоенных в мире. Запасы руды здесь составляют 60% всех медных запасов России», — сообщил журналист телекомпании.

Освоение месторождения осложняют отсутствие инфраструктуры, экстремальные климатические условия и сложные горно-геологические условия разработки. Проект по разработке месторождения готов. Ели он будет внедрён, производительность предприятия составит 474 тысячи тонн катодной меди в год, при попутном извлечении и 277 тонн серебра. Основная задача — найти соинвесторов для всех проектов.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Кошелев рассказал о том, кто может стать соинвестором проекта: «Для нас сегодня необходима установка производства именно здесь на территории Забайкальского края, так как инвестиционных средств у российской стороны не так много. Попытаемся найти соинветоров с китайской стороны, может даже с сингапурской. Там будут представители компаний Сингапура».

Ещё два проекта для инвестирования — это развитие Могойтуйской промышленной зоны и создание агропромышленного парка в городе Краснокаменске. Последний подразумевает три направления: выращивание рапса, строительство свинокомплекса и создание туристического центра по реализации продуктов земледелия в страны Азии.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С таким же успехом можно презентовать месторождения гелия на Луне, тоже ни какой инфраструктуры для этого нет. Презентация на пустом месте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро Кодар с братом кое-кому навешают за все это многолетнее балобольство вокруг их обителей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, именно из Краснокаменска нужно отправлять продукты в Азию! Пусть едят урановую свинину!