Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021

Внешэкономбанк финансово обеспечит освоение Удокана

Байкальская горная компания, «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» и компания «ВЭБ Инжиниринг» в ходе Байкальского экономического форума в Иркутске заключили меморандум о намерениях сотрудничества при освоении Удокана.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе холдинга «Металлоинвест», являющегося учредителем Байкальской горной компании, 13 сентября, cогласно документу, Внешэкономбанк обеспечит финансирование создания основных промышленных объектов: горно-обогатительного комбината, обогатительной фабрики, металлургического передела, теплоэлектростанции.

Кроме того, на условиях частно-государственного партнёрства, Внешэкономбанк будет организовывать финансирование строительства объектов транспортной и социальной инфраструктуры для освоения месторождения: железнодорожной ветки от ближайшей станции Чара, расположенной на БАМе, автомобильной дороги, аэропорта, посёлка для персонала и членов их семей. Меморандумом также предусмотрено возможное участие Внешэкономбанка в организации прямых инвестиций в капитал компании-оператора месторождения и иных специализированных дочерних предприятий.

«Несколько поколений руководителей Забайкалья с момента открытия Удоканского месторождения меди мечтало о приходе настоящего инвестора. И только с приходом Байкальской горной компании у меня появилась уверенность, что этот проект будет реализован совместными усилиями с её партнерами», — привели в пресс-службе цитату губернатора края Равиля Гениатулина, присутствовавшего при подписании меморандума.

Удоканское месторождение — одно из крупнейших неразрабатываемых месторождений меди в мире — расположено в Каларском районе Забайкальского края. Байкальская горная компания создана 14 ноября 2008 года специально для освоения Удоканского месторождения меди. Учредитель — Михайловский ГОК (входит в холдинг «Металлоинвест»). Лицензия на пользование недрами с целью добычи меди и попутных компонентов на месторождении Удоканское принадлежит Байкальской горной компании.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну держись Чили, компания Codelco, мировая медная бочка. А у США вы разрешения спросили на добычу меди с Удокана?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

* - корр. - у великобритании. третьеводни тёрки в москау проходили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

будем посмотреть на это освоение. железную дорогу построили - так и загубили (скальные обвалы, ржавчина, энтузиазм населения). берёза долго не отпускал удокан...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для освоения нужно создать инфраструктуру. Пока край начнет получать выгоду от освоения Удокана (в чем я сомневаюсь из-за колониальной политики Москвы) пройдет столетие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ВЭБ (народ России) обеспечит благосостояние Рублевских жирных котов.