Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Правительство края планирует завершить проект освоения юго-востока в 2016 году

Проект по освоению полиметаллических месторождений на юго-востоке Забайкалья стоимостью более 100 миллиардов рублей правительство региона планирует завершить в 2016 году.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 сентября в пресс-центре VII Байкальского международного экономического форума (БЭФ) об этом губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин заявил в ходе БЭФ в Иркутске.

Проект по освоению юго-восточных районов края состоит из двух частей. Первая предполагает строительство новой железнодорожной линии Нарын – Лугокан, на участке от Борзи до Газимурского Завода. Второй — освоение Быстринского, Бугдаинского и Ново-Широкинского полиметаллических месторождений.

«Реализуемый проект позволит не только охватить транспортной инфраструктурой Быстринское и Бугдаинское месторождения, но также решить транспортно-логистические проблемы действующего Ново-Широкинского рудника. Велика инфраструктурная значимость дороги для намеченных к реализации крупных инвестиционных проектов освоения Березовского железорудного и Нойон-Тологойского полиметаллического месторождений, включенных в Программу приграничного сотрудничества с КНР», — процитировали в пресс-центре слова Гениатулина.

В пресс-центре также добавили, что второй этап реализации проекта – освоение месторождений и строительство горно-обогатительных комбинатов будет осуществляться за счет средств ОАО ГМК «Норильский Никель».

«С начала реализации проекта на освоение месторождений направлено 3,4 миллиарда рублей. На Быстринском месторождении ведется проектирование и подготовительные работы к строительству объектов инфраструктуры ГОКа. Определен генеральный подрядчик — ООО «Востокгеология», и уже через месяц начнется строительство подъездных дорог. По Бугдаинскому месторождению подготовлена конкурсная документация для определения генподрядчика проектирования ГОКа, ведется проектирование подъездных путей», — уточнили в пресс-центре.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто же, кто же будет генеральным подрядчиком по Бугдаинскому месторождению? Отдайте тоже Востокгеологии - они там каждый камешек знают. Антоныч, вперёд!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"С начала реализации проекта на освоение месторождений направлено 3,4 миллиарда рублей". "Проект по освоению полиметаллических месторождений на юго-востоке Забайкалья стоимостью более 100 миллиардов рублей правительство региона планирует завершить в 2016 году". Не понял, это как все получится?