Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Бывший милиционер из Кыринского района обвиняется в превышении должностных полномочий

Предъявлено обвинение бывшему старшему участковому милиции ОВД по Кыринскому району, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Он угрожал водителю убийством, после того, как врезался в его машину на служебном автомобиле.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 14 сентября в пресс-службе краевого следственного управления.

«По версии следствия, 1 июля 34-летний обвиняемый в нетрезвом состоянии ехал по дороге Чита-Кыра в служебном автомобиле «ВАЗ-21074». В 20 километрах от села Кыра обвиняемый столкнулся с автомобилем «Nissan-Bassara». После ДТП обвиняемый попросил водителя иномарки не сообщать о происшествии в милицию. Получив отказ, милиционер, находившийся в форменном обмундировании и имея при себе табельный пистолет, стал угрожать водителю убийством», — сообщили в пресс-службе.

Водитель»Nissan» заявил о происшествии в ОВД по Кыринскому району. Обвиняемый был уволен из органов внутренних дел после возбуждения уголовного дела.

Бывший милиционер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённые с применением оружия» (максимальное наказание – лишение свободы сроком до 10 лет).

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А угрожал-то все-таки не бывший

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что работает?не уволен?