Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Срок отказа от льгот для пенсионеров закончится 1 октября

Льготники, желающие отказаться от социальных услуг или вернуть право на льготы в 2012 году, должны обратиться в Пенсионный фонд до 1 октября.

Об этом ИА «Чита.Ру» 14 сентября сообщили в пресс-центре отделения ПФР по Забайкальскому краю.

«Начиная с 2010 года, федеральным льготникам не нужно ежегодно подтверждать отказ от набора социальных услуг (НСУ). Однако, если человек изменил своё решение, принятое в 2008 – 2010 годах, и решил вернуть себе весь пакет услуг или его часть, либо отказаться от НСУ в пользу денег, ему необходимо подать заявление до 1 октября в органы ПФР по месту жительства», — сообщили в пресс-центре.

В пресс-центре уточнили, что с начала года в отделения Пенсионного фонда обратились 4 726 жителей края с заявлениями об отказе от НСУ на следующий год. Заявления на возобновление льгот подали 550 человек.

По данным Пенсионного фонда, в Забайкальском крае насчитывается 110,5 тысячи льготников. Из них свыше 67 тысяч отказались от всего набора социальных услуг, свыше 4 тысяч – от лекарственной части, 5 тысяч – от санаторно-курортного лечения, около 6 тысяч – от транспортной составляющей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ