Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Фонд «Вольное Дело» подарил школьникам Жирекена 710 нетбуков

Фонд «Вольное Дело» подарил школьникам Жирекена 710 нетбуков ASUS EeePC с установленным программным обеспечением Microsoft Student Innovation Suite.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 сентября в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики.

«27 января 2011 года между правительством края, ЗАО «Управляющая кампания «Союзметаллресурс» и фондом «Вольное Дело» подписано соглашение о сотрудничестве по эффективному использованию современных информационно-коммуникационных технологий в области образования. По этому соглашению фонд обеспечил всех 670 учеников средней школы Жирекена индивидуальными нетбуками. Всего в посёлок поступило 710 компьютеров ASUS EeePC с установленным программным обеспечением Microsoft Student Innovation Suite. Кроме того, компания «Союзметаллресурс» оснастила школу точками доступа Wi-Fi и установила на нетбуки образовательные программы. Для учителей школы на средства муниципалитета было закуплено 40 ноутбуков», — уточнили в министерстве.

В январе 2011 года Жирекен посетила группа представителей «Союзметаллресурса», в числе которых была блоггер Лена Миро. После посещения Забайкальского края она описала свои впечатления в Живом журнале, назвав посёлок Жирекен «жопой мира», жирекенских кошек ублюдочными, а лица жителей посёлка покорными и тупыми.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повезло школьникам Жирекена. Кстати, недавно впервые побывала в п. Жирекен. Довольно чистый и уютный посёлок, кошек не видела, а лица людей не тупее, чем в столице.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот комментарий еще одного участника блога:

miss_tramell

Помнится, я по Жирекену передвигалась с охраной из 4 человек, но, тем не менее, норковую шубу, в которой у меня хватило дури туда припереться, в первый же день пребывания сменила на заводскую фуфайку, чтобы на....й не убили меня вместе с моей охраной.