Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Суд запретил Жирекенскому ГОКу разгружать вагоны с взрывчаткой

Суд запретил Жирикенскому ГОКу осуществлять погрузку и разгрузку взрывчатки и нефтепродуктов на железнодорожном транспорте до получения им соответствующей лицензии.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 сентября в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«Могочинский транспортный прокурор обратился в Чернышевский районный суд, ссылаясь на то, что погрузку и разгрузку взрывчатых материалов и нефтепродуктов Жирекенский ГОК осуществляет без лицензии. В 2010 году в адрес комбината поступило 68 вагонов взрывчатых материалов и 82 вагона нефтепродуктов, а в период с января 2011 года по май 2011 года – 31 вагон взрывчатых материалов и 37 вагонов нефтепродуктов. Прокурор просил суд обязать ОАО «Жирекенский ГОК» приостановить погрузку и разгрузку опасных грузов на железнодорожном транспорте», — рассказали в пресс-службе.

Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора, однако в кассационной жалобе представители ГОКа указали, что осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности опасных грузов не создает опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, поскольку гражданская ответственность застрахована.

«Судебная коллегия по гражданским делам оставила решение Чернышевского суда без изменения, указав, что погрузочно-разгрузочную деятельность ГОК должен приостановить до получения лицензии», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно! Нефиг! Пусть взрывают сразу вместе с вагонами!