Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021

Пенсионеров предупредили о наживающихся на них мошенниках — ГТРК «Чита»

Сотрудники полиции рассказали пациентам госпиталя ветеранов войн о мошенниках и их методах обмана пожилых людей.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 14 сентября.

«Изобретательность мошенников не знает предела. В арсенале идей: сын, попавший в аварию, сбор данных о пенсионерах и даже чудодейственные препараты, которые лечат всё. Спектакли бывают разные, цель одна — заработать денег на доверчивости пожилых людей», — рассказала корреспондент ГТРК Ксения Хван.

Пенсионер Дмитриий Труфанов в комментарии телекомпании рассказал, как его пытались обмануть: «Я на лавочке сижу один. Молодой парень подходит, вот такая же трубка у него, игрушка в общем. Говорит: «Деда, купи. Для участников мы скидку сделаем. Она всё лечит. Где болит?» Тут болит. Подставил. Раз и готово, вылечил. Я ему говорю: «Знаешь, что улепётывай отсюда. Я сейчас милицию вызову». И он в тот край ушёл, продал участнику войны. А тот купил, дурак».

Полицейские раздали пожилым людям буклеты, в которых говорится, что социальные работники приходят после обращения и предупреждают о своём визите, родственники о том, что попали в беду, сообщают сами, а чудодейственных препаратов нет — лекарства, которые лечат, продаются в аптеке.

Начальник оперативно розыскной части, экономической безопасности и противодействия коррупции Армен Царукян предупредил пенсионеров, чтобы они проверяли информацию о попавших в беду родственниках и заявляли в полицию о попытках обмана.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ироды...ни совести, ни чего...

Жаль стариков, которые по доброте и воспитанию ведутся на это=((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мою бабушку тоже ночью зимой обманули! Позвонили и представились её сыном взволнованным голосом, сразу трубку передали типо следователю. Он сказал что ваш сын человека насмерть сбил и чтоб его отмазать нужно 100 тыс. руб. и чтоб трубку не ложила пока они едут. Она заняла у соседей 26 тыс., остальные сказала что завтра с книжки снимет. Они кстати были на белых жигулях с чёрным капотом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть ещё такая организация, "АРД Континент" называется. Тоже наживаются на пенсионерах, всякие "чудо-приборы" впаривают им... Я у них один день работал даже, но тогда ещё толком не знал, чем они занимаются, а как узнал, свалил сразу же. Когда устраивался к ним, директор (от горшка два вершка) начал мне расписывать типа: "Мы московская компания, занимаемся поставкой медицинского оборудования...", про благотворительность что-то мне заливал... В общем поработал я, увидел какие они нехорошие и пошёл домой и на следующий день пошёл искать другую работу. Не то у меня воспитание, чтобы дедушек и бабушек обманывать...

P.S. Не знаю, где сейчас их офис находится, но на тот момент, они находились в мкр. Северный, в том же здании, где офис "Чита.ru", только этажом выше...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще надо бы добавить в список ПВиЖ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это заголовок о пенсионном фонде? ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увидев мошенников у себя во дворе на КСК и послушав "лекцию" о чудо-юдо аппаратах,я позвонила в полицию и сказала, что мошенники начали обход квартир доверчивых людей, Дежурный на 02 "заверил",что эти люди имеют сертификаты на товар.Вот так наша полиция работает для наших людей.Видимо словом "сертификат" решили все проблемы.И со своей совестью тоже.Крышуют гадов!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поправочка, гады, крышуют гадов