Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

Борзинский суд оштрафовал ООО «Мясо» за убой бруцеллёзного скота

Суд признал борзинское ООО «Мясо» виновным в нарушении правил хранения мяса скота, больного бруцеллёзом, и приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 сентября в прокуратуре Забайкальского края, суд также обязал ООО «Мясо» получить разрешение от Роспотребнадзора на убой бруцеллёзного скота.

Приостановление деятельности ООО «Мясо» суд посчитал ненужным, так как организация прекратила забой бруцеллезного скота.
«Ранее в ходе проверки было установлено, что ООО «Мясо» допускает многочисленные нарушения при хранении мяса скота, положительно реагирующего на бруцеллез. Более того, забой такого скота вёлся без разрешения Роспотребнадзора».
Дело об административном нарушении было возбуждено по статье 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» (максимальное наказание для юридических лиц — штраф до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а на прилавки такое мясо не поступает,нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10000,00 штраф, вот напугали. Этим мясом еще и накормят кого-нибудь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в виде наказания нужно заставить руководство ООО съесть лично все это бруцеллезное мясо. Причем сделать это поедание публичной акцией - где-нибудь на борзинской площади.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё! Москали взялись кончать местных мясо переработчиков, это дело сфабриковано стопроцентно!!! Те кто занимался мясо переработкой меня поймут. Москали в лице Краснокаменского мясокомбината начали выпинывать местных, путающихся под ногами производителей.Это не конкуренция, это переезд!!! Спасибо г-ну РФГ и г-ну Кошелеву за их очень"дальновидную" политику!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а то что буряты продают китайскую свинину или неликвид американский это нормально. А как местного производителя угробить так это мы первые... Страна идиотов...Нельзя в нашей стране заниматья благим делом...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему теперь когда покушаешь котлетки или пельмешки местных полуфабрикатов - начинается изжога и брожение в животе, раньше такого не было. Бруцилёзная инфекция ? даёт такое или нет ?