Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Более 100 млн руб. потратят в Забайкалье в 2011 году на жильё для детей-сирот – ГТРК «Чита»

Более 100 миллионов рублей выделено в 2011 году из регионального и федеральных бюджетов для обеспечения жильём забайкальских детей-сирот.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 15 сентября.

«Из-за недостаточного финансирования в регионе очень медленно исполняются судебные решения о предоставлении жилплощади сиротам. За первое полугодие 2011 года лишь 30 человек получили долгожданные ключи от квартир», — сообщил журналист телекомпании.

Консультант министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Раиса Чимитдоржина, комментируя ситуацию, пояснила, что в прошлом году квартиры получили 215 человек: «Можно сказать, что эти проблемы сегодня остаются острыми. И те объёмы средств, которые выделяются, проблему сегодня не могут решить. Но, тем не менее, за последние годы практика уже есть. В прошлом году жильём было обеспечено 215 человек, а в 2009-м, например, 52».

Цены на жильё постоянно увеличиваются, поэтому в краевом правительстве принято решение — деньги направлять преимущественно на строительство нового жилья, чтобы дети сироты могли получить квартиры по доступным ценам.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда же выделят деньги на программу "Молодая семья" до 35 лет?Нам уже очень трудно выплачивать аренду жилья,кушать то очень хочется,да в теплую одежду семью одеть??????????????????????????????? 2года прошло, а очередь не двигается-доколе же вы будете над семьями изгаляться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С таким правительством - никогда!!!