Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Перевозчики Читы намерены обратиться в ФАС и прокуратуру из-за подорожания газа

15 сентября газ на заправочных станциях Читы подорожал на один рубль до 18 рублей, в связи с этим перевозчики намерены обратиться в УФАС и прокуратуру, чтобы добиться снижения цен на топливо.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 сентября сообщил председатель организации Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса автомобилистов-профессионалов Читы Сергей Кожевников.

«Множество предпринимателей обратилось в профсоюз, чтобы мы как-то повлияли на стоимость газа. Сегодня юристы начали готовить документы для обращения в УФАС и прокуратуру. Нам, в первую очередь, непонятно — почему за год цены увеличиваются второй раз и на такую ощутимую сумму. В мае, когда газ подорожал на 1,5 рубля, мы обращались в Читаоблгаз с просьбой объяснить причины наценки. Ответа нет до сих пор», — рассказал Кожевников.
Он также отметил, что если УФАС и прокуратура не смогут разобраться с наценкой, то предприниматели и водители готовы проводить акции протеста.

«Если власти душат наш бизнес, то они получат то, чего добиваются. Мы готовы устроить протест — пикет или что-то другое — если им это нужно перед выборами», — уточнил он.

В мае цены на газ увеличились на 1,5 рубля до 17 рублей за литр. Такую цену можно сравнивать со стоимостью бензина АИ-92, так как расход газа автомобилями почти в 2 раза выше. В связи с этим часть водителей маршрутных такси перестали работать. По информации Кожевникова, с городских маршрутов тогда ушли около 35% автомобилей.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чую на акцию протеста против повышения цен на топливо не плохая банда собирается. Предложение собраться возле администрации и разом на сигнал нажать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

господа Маршрутчики-газовики !

а чего не присоединяетесь к бензиновой акции ?

сами по себе решили тоже заявку подать в мэрию ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По одиночке выжить хотят... Не получится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маршрутчики считают себя отдельной прослойкой в классе водителей, поэтому им бензиновая акция пофигу, т.к. они всегда свой кусок урвут с пассажира.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Кожевников! Воистину здраво мыслит!Вот с этого и начинать надо, потому что цены контролирует уполномоченный на то орган, а никак не администрация города.

Тихо-мирно, без лишнего шума, пафоса и спекуляций. Учитесь, Дюков со товарищи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В настоящее время в РФ нет предложений о продаже сжиженного газа от производителей. Отсутствие вызвано поставками на экспорт Германия, Польша.

Для информации в Улан-Уде закрыты все газовые заправки, в Иркутске мин. 17,0 мах. 20руб. Основной производитель сжиженного газа в регионе Ангарский НХК стоит на ремонте. Информация для размышления.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а разве у газовых снято полностью бензиновое оборудование ? на легковушках просто переключаешь кран на бензин и всё.

И второе если газ приравнялся к бензину, то какой смысл продолжать ездить на газе. Переключайтесь на бензин - солидарности будет больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сжиженный газ на автогазозаправках Беларуси с 1 сентября подорожает на 10%

26 Август 2011 16:07 | Экономика Размер шрифта:26 августа, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. В Беларуси с 1 сентября текущего года на 10% увеличиваются отпускные цены организаций-производителей на углеводородные сжиженные топливные газы для автомобильного транспорта, а также предельные розничные цены на сжиженный газ для заправки автомобильного транспорта при реализации на автомобильных газозаправочных станциях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики Беларуси.

Такое решение содержится в постановлениях министерства от 19 августа текущего года №133 "О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 4 апреля 2011 года №52" и №134 "Об установлении предельных розничных цен на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях".

Таким образом, на автомобильных газозаправочных станциях предельная минимальная цена сжиженного газа с 1 сентября вырастет с Br2370 за литр до Br2600, предельная максимальная - с Br2550 до Br2800.

"Сжиженный газ в Беларуси вырабатывается в основном из импортируемого сырья. Действующие в настоящее время отпускные цены на сжиженные газы не обеспечивают рентабельную работу организаций, их вырабатывающих", - пояснили в Министерстве экономики Беларуси причину повышения цен.-0-

Живая лента0