Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Жители Кручины требуют создать охрану в туберкулёзном отделении – ГТРК «Чита»

Жители посёлка Кручина Читинского района считают, что пациенты туберкулёзного отделения центральной районной больницы, которое находится в черте посёлка, могут заразить их инфекцией, и требуют создать там охрану.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 16 сентября.

«Туберкулёзное отделение центральной районной больницы, рассчитанное на 30 мест, в Кручине открыли ещё четыре года назад. Никаких опасений такое соседство у жителей посёлка не вызывало, но в последние месяцы прошёл слух, что в этом отделении сняли охрану и пациенты теперь свободно гуляют по улицам, заходят в магазины и к знакомым, а значит, разносят опасную инфекцию», — сообщил журналист телекомпании.

Как удалось выяснить журналисту, охраны в туберкулёзном отделении никогда не было. На входе сидели вахтёры, которые попали под сокращение, но в их обязанности не входило держать пациентов взаперти. Юридически на это никто не имеет право. В то же время самовольный уход больных наказуем.

Юрисконсульт Центральной районной больницы Читинского района Анна Новикова пояснила, что дела по самовольному уходу рассматривает суд: «По данному отделению, если брать данные по 2011 года, было 9 обращений в суды, где было принято решение о привлечении к административной ответственности людей, покидающих территорию данного учреждения, и принудительного лечения».

Как уточнил журналист, в Кручининском отделении сегодня находятся 20 пациентов — тяжёлых больных нет. Курс лечения — два-три месяца. Эффективность, по словам медиков, высокая.

«Что касается риска заболеть туберкулёзом, то, по словам медиков, для этого нужен длительный контакт с больным, уязвимы в первую очередь, люди с пониженным иммунитетом. Жители Кручины рискуют не больше, чем читинцы, борзинцы или балейцы. Всё зависит от отношения к своему здоровью. Медики напоминают, лучший способ предупредить болезнь — ежегодное флюорографическое обследование», — уточняет журналист.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да!Жмыхова как всегда вперёд всей планеты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плавненько тему слили на флюораграфическое обследование. Не ходили бы больные по улицам, заразу не таскали, не было бы необходимости его постоянно проходить!!!!! Ещё и население оказалось неграмотным! Вот те на! Комплимент!!!