Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021

Пожарную сигнализацию установили во всех детских садах Читы

Пожарную сигнализацию, на которую было выделено около 6 миллионов рублей из местного бюджета, установили во всех детских садах Читы.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 сентября сообщили в пресс-службе городского комитета образования.

«На обслуживание сигнализации выделено 4, 2 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На обслуживание сигнализации выделено 4, 2 миллиона рублей. Некислый кусманчик кто-то отхватил ! Я так понимаю, что это ежегодная сумма. А между тем, если внимательно прочитать регламентирующие законы, эту плату-обязаловку можно уменьшить раз в 20-30, а в некоторых случаях и до нуля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое великое достижение! Честь и слава великой администрации! А ей, этой самой администрации и ее комитету образования, не кажется, что эта сигнализация должна была бы быть и год назад и два?.. Что на самом деле надо бы спросить с чиновников как они собирались признавать, соблюдать и защищать права маленьких граждан города. Беда, что в Чите и спросить-то некому (ворон ворону...)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заметьте, а потом за эту сигнализацию будут зав. садами с родителей драть деньги! Да не малые, как за охрану! Зав. садами на всем деньги делают! А как же, отдых во Франции дорого обходится, как например зав.садом № 44 п. ГРЭС. Хорошо, что летом её, наконец-то, убрали! Не мудрено, что с родителей первоклассников ее зам. по хоз.части содрала с каждого родителя н-ю сумму, как бы в фонд сада! Угражая родителю, что их мед.карта не будет им выдана. Бедные родители, испугавшись отдали, кто 700 руб, а кто и 1000!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас ничего не устанавливали и кажется не сильно торопятся. Непонятно :-(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот мне весьма интересно, какая организация устанавливала сигнализацию? Уж не индивидуальный ли предприниматель родственник/знакомый кого-то из мЭрии?! Потому, что если бы этим занималась государственная контора, то вопрос с деньгами можно было бы решить на гос-уровне, а не отправлять сюда на распиловку мЭрии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то интересно было бы взглянуть на расценки по установке пожарных сигнализаций и их обслуживание в Чите. По поводу обслуживания могу сказать следующее - сама электроника пожарной сигнализации вообще не подразумевает какого-либо обслуживания. Например, мы ведь не заключаем договора на платное ежемесячное обслуживание наших телевизоров, холодильников и стиральных машин. Хотя с точки зрения эксплуатационных характеристик эта бытовая техника работает на порядок в более тяжелых условиях. И ведь работает порой десятки лет, хотя и ломается периодически. В пожарной сигнализации может быть единственный слабый момент - если установлены дымовые датчики, но и то по инструкции их экплуатации они требуют обслуживания раз в полгода. Бывает что они запылятся и срабатывают как будто бы есть задымление, но этот сбой может устранить даже ребенок, если ему один раз показать. По сложности установки пожарной сигнализации могу сказать, что ее легко сможет установить и "обслуживать" любой штатный электрик или радиолюбитель дядя Вася.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А посмотрите ,котировки которые проводит комитет образования.На протяжении уже шести наверное лет выигрывает,ООО "Александр",у него всегда хоть на тысячу но меньше тех ,кто участвует в котировках.И ни кого это не удивляет.Свой человек сидит говорит сумму,тот дает меньше,и все довольны.Все д.с и школы Читы сделал этот предприниматель.