Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

Более 100 млн руб. потратили в Чите за лето на ремонт школ и детсадов

Более 100 миллионов рублей потратили в Чите на капитальные и текущие ремонты школ города и детских садов.

Об этом ИА «Чита.Ру» 17 сентября сообщили в пресс-службе городского комитета образования.

«На капитальные ремонты из местного бюджета было выделено 29 миллионов рублей. Отремонтировано 13 школ. Сюда входят – капитальные ремонты помещений, отопления и другое. Также на капитальный ремонт было выделено 1,8 миллиона рублей из краевого бюджета и 3 миллиона — федеральных денег. Средства из федерального бюджета пошли на ремонт школы №7», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что помимо школ, были отремонтированы четыре учреждения дополнительного образования и семь детских садов.

Ещё 50 миллионов было выделено по адресно-инвестиционной программе. Из этих денег 18 миллионов пошли на ремонт кровель, по 10 миллионов — на реконструкцию детских садов по улице Тобольского и Угданской. На строительство стадиона гимназии №4 было выделено 3,6 миллиона рублей, 6,5 миллиона рублей – на школу №38. На текущие ремонты выделено было 2,5 миллиона рублей.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Местный бюджет, федеральный бюджет. Это конечно да! А почему не указано сколько потрачено РОДИТЕЛЬСКИХ денег, которые с нас так усиленно высасывают школы и сады, а? Ну-ка, дорогой комитет образования, напрягись, дай статистику, а то спонсировать не будем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато в п. Ясногорск (Оловяннинский р-он)в этом году был угроблен, в прямом смысле этого слова, один из лучших д/садиков в Забайкальском крае. В августе 2010 года был заключен какой-то бестолоковый договор на строительство крыши, по котороу все работы должны были закончиться в течение месяца после подписания. Старую крышу благополучно вскрыли и на этом всё по тихому остановилось. И вот в июле 2011 года, неожиданно, вдруг, пошли ливневые дожди... В итоге, по самым скромным подсчетам, ущерб оценен в 7 млн. руб. В администрации Оловяниннского района спокойно заявили, что будет произведен кап. ремонт в течение месяца (т.е. спустя год после подписания договора). Вместо того, чтобы элементарно сберечь то, что есть, мы будем путем неимоверных усилий восстанавливать. Вот так работают наши замечательные чиновники. Если редакцию Чита.ру заинтересует эта проблема, можете попробовать выйти на Антошкина (администрация Оловяннинского района). Кстати, шевеление вокруг ремонта началось только после выхода сюжета по читинскому телевидению.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот ещё бы в школу 26 на кск выделили бы денег а то давно нормального ремонта не было только крышу сделали и всё

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100 миллионов рублей...Ого! А сколько на каждую школу и каждый сад конкретно?Мелочь...Что можно сделать на такие малые деньги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно в каких конкретно детсадах был сделан ремонт, что-то на ремонт с родителей деньги собирают. И по плану на следующий год в каких будет сделано????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самые ветхие и старые детские сады не ремонтируются, даже в планах не стоят. Детей ходит немного, видимо, не выгодно. Дети в прямом смысле ютятся без спален, без нормальных туалетов и никому дела до них нет, сады сами как могут так и выкручиваются, ремонтируют большие сады, в которых и так есть сносные условия существования. Я все удивляюсь- потрачены миллионы! Дали бы хотябы по 100 тыс. каждому саду на ремонт, а то выделяется на некоторые по 2-3 тысячи. Что на них отремонтируешь? Окна вызде требуют ремонта, все старое, сыпится, родители вставляют за свой счет, а почему Комитет им потраченные деньги не возвращает? Ведь не домой же ставим! Работники Федеральных служб вообще деньги никуда не сдают принципиально, потому что знают, сколько выделяется средств на самом деле. Вот здесь действительно, как говорят в Комитете- выделяют на все и в полном объеме. Только где они? Н.Н. Жданова вряд ли честно ответит на этот вопрос, понятно почему

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще в дет.садах такая убогость,даже стыдно,про какие пластиковые окна можно говорить,когда на детские раковины,панели ,и т.д.без слез не взглянешь-стыдно...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в комитетах - предатели, не желающие и боящиеся требовать от "верхних" инстанций положенные законом деньги. не сомневайтесь, если в кране нет воды - значит, где-то её две. на том стоит бюрократическая система. это уже стало системой, и уже не прокуратура должна разобраться с явлением, когда незапрошенные деньги остаются либо в кассе региона, либо вообще в москве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы сами виноваты не хотим отстаивать свои права, нам легче отдать деньги и не парится! Боимся, что нашим деткам будет хуже!!! Ничего подобного это они нас должны боятся! Пусть деньги требуют с депортамента, там развивают свои ораторские способности!!!! Не бойтесь сказать "нет" нагло просящих в приказном тоне директоров и заведующих!!! Наша жизнь в наших руках!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, раз пошел такой разговор, почему в детские сады не выделяются средства на преобретение игрушек. ДЕТСКИЕ сады ведь! Почему бы не попросить ответить на интересующие вопросы представителей комитета образования и про ремонт и про канцелярию и про все остальное. Почему охрана за счет родителей, игрушки, моющие, ремонт, песок и даже оплата проверки песка на микроорганизмы. Где открытость и гласность? Понятно, что все "добровольно" и под всем подписываемся, чтобы не отправить под суд воспитателей и заведующих, а где альтернатива? Если бы за счет комитета игрушки похуже, а за счет родителей нового поколения тогда бы было понятно. Дети машины ломают за неделю, причем все, сама видела, игрушки такие выпускают, а потом сидят без игрушек, пока родители новые не купят. Говорят, что выделяют деньги на все, на что? На концелярию, говорят, что не выделяют, на игрушки не выделяют, на мыльные- копейки, на медикаменты- копейки. Интересно, когда родители откажутся вообще спонсировать детские сады и школы, как будут выкручиваться руководители? Прочитала ответы Н.Н. Ждановой на вопросы, плакать хочется. Никто не говорит, что в комитете плохие люди работают, и Н.Н. говорит, что плошь замечательные, но нам от этого не легче. Никто не обращает внимания на простых граждан, у КО заслон надежный, дети по 5 лет не могут в сад попасть и не получают за это никаких компенсаций. Стыдно за город глухих и слепых!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Побольше таких администраций (Оловяннинский район), ничего себе по скромным подсчетам народных денег угробили более 7 млн. И ничего, работают дальше. Прекрасные помощники нашего губернатора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пошли первый год в сад, в мае нам тупо раздали реквизиты банковские, сказали перечислить на них по 5 тыщ. все переглянулись и канеш заплатили. в сенятбре пришли в группу, а там...нищета нищяя. холод собачий. спрашиваю у воспитательницы, где мол хоть копеечка со сданных денег, она плечами жмет, мол картофелечистку купили и полотенца. (!!!) в группе 33 человека. с каждого по 5 тысяч. так можно и завод полотенечный купить=)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас в детском саду на добровольно пожертвованые деньги по 3000 с одного ребенка купили НОУТБУК, ФОТОАПАРАТ и ПРОЕКТОР со словами это же для ваших детей и для вас! Прошло уже много месяцев хоть бы сказку показали деткам!!!! Зато каждый месяц театры приезжие! Зачем ребенку 2 х лет ноутбук? Фото нам тоже никто не предлагает приобрести хотя бы за плату! Так зачем это все приобреталось нам ответить заведующая так и не смогла!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну нет, вы не понимаете. например, есть одна загадочная турфирма "одежда" (первая часть названия изменена). у неё совершенно антимонопольный эксклюзив. имея автобус, турфирма "одежда" устанавливает беспредельно высокие, можно сказать, монопольные цены на обслуживание детсадов. то есть, экскурсия во дворец пионеров или на молоковку обойдётся... в 150 рублей (нет, не белорусских!), автобус на 40 мест должен быть заселён полностью (6000 за часовой рейс. ей-богу, это цена трёхчасовой экскурсии для обеспеченных туристов по городу монте-карло). рекомендации по сотрудничеству выдаёт горком образования, и что самое паскудное - наш, читинский горком. сотрудничество многолетнее. если учитывать, что эта назначенная "одежда" работает с садиками поочерёдно каждый день, получится неплохо. ну, и за приказ работать только с ними кто-то в комитете (а возможно, в министерстве) имеет неплохую прибыль.

---

не исключено, Ой, Мамочки, что в вашем случае имеет место быть сговор с продавцами радиоэлектроники. достаточно издать приказ - иметь в садике комплект, покупать там-то. не исключено, что через год выяснится, что аппаратура, как и многое прочее, куплено вообще за бюджетные деньги, а где родительские средства - какбэ неясно, да так здОрово неясно, что даже антипредательское ведомство не разберётся.