Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

Экс-игрок ФК «Чита»: «В Махачкале на нас направили автомат и заставили поднять руки»

Футболист «Читы» Евгений Щербаков, выступавший за клуб до лета 2011 года, рассказал о разных командах, в которых ему пришлось играть, вспомнив, как вооружённые люди заставили его выйти из машины в Махачкале.

Интервью с бывшим полузащитником «Читы» опубликовано в блоге команды «Амкар» на портале sports.ru.

В разговоре о махачкалинской «Анжи», за которую Щербаков играл в 2009 году, он отметил: «Мы ехали на такси по городу, и вдруг нас остановили какие-то люди в масках, как у ниндзя. Таксист сразу стал успокаивать, сказал, что это они ищут кого-то из преступников, вот и останавливают всех подряд. Один из этих людей в масках подошёл к нам и сказал: «Выходим из машины, руки за голову». Один направил на нас автомат, а другой начал обыскивать машину. Что им нужно было, они не нашли и отпустили нас. Артур сразу позвонил подруге и пошутил, что на него только что направили автомат. Правда, в тот момент было действительно немного страшно».

Уход из «Читы» Щербаков объяснил желанием перейти в болгарскую «Славию», которую тренирует его друг Мартин Кушев.
«Он звал меня ещё 15 июня, но тогда меня не отпускал клуб, а когда мы договорились с «Читой» о расторжении контракта, то в Болгарии возникла проблема по легионерам. Оказалось, что время уже прошло, хотя я думал, что до 31 августа они успеют заявить меня. Через пять дней стартовал чемпионат Болгарии, и вакансии для легионеров в «Славии» уже были заняты. Таким образом, вопрос отложился до зимы, а я пока перебрался в омский «Иртыш», куда меня пригласил знакомый тренер. С ними я подписал контракт на год — до 30 июня 2012, но там есть пункт, при котором я смогу свободно уйти 1 января, если будут соответствующие предложения», — сказал футболист.

Евгений Щербаков играл за «Читу» с апреля по август 2011 года. В составе забайкальского клуба он провёл 26 матчей, забив четыре мяча. 4 августа руководство футбольного клуба расторгло договор. Причиной ухода футболиста были названы семейные обстоятельства.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы думали что там курорт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о махачкалинском анжи!!!