Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

En+ Group планирует построить ЛЭП Чита — Пекин

Работающая в сфере энергетики, цветной металлургии и горно-рудной промышленности En+ Group намерена инициировать строительство линии электропередач длиной 1,4 тысячи километров от Читы до Пекина.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе VII Байкальского международного экономического форума, об этом в ходе БЭФ заявил генеральный директор En+ Group Артём Волынец.

Кроме того он заявил, что компания также планирует создать ЛЭП от проектируемой теплоэлектростанции в Усть-Куте Иркутской области до Удоканского месторождения меди.

«Возможности экспорта электроэнергии в Китай есть, но ограничен переток. Пока En+ Group изучает технические возможности и спрос. Если строительство ЛЭП из Иркутской области в Забайкальский край будет включено в программу ФСК, Удоканский ГОК заработает на нашей электроэнергии», — привели в пресс-службу слова главы En+ Group.

По информации пресс-службы, Волынец также отметил, что En+ Group видит предпосылки для создания в Сибири трёх кластеров: горнодобывающего Забайкальского, основой которого станут Чинейское и Удоканское месторождения, энергетического Иркутского и металлургического Красноярского.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот и ответ на вопрос "зачем нужна ГЭС на Шилке?"....для китая и нужна. даже на всякий случай ЛЭП уже проектируем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может все таки здравомыслящее население Забайкальского края покажет гражданину Дерипаске, у которого весь бизнес зарегистрирован в офшорах, кто здесь хозяин! и пошлет его вместе с КИТАЙСКОЙ конторой En+ и шилкинской ГЭС по известному адресу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это Вы намерены показать "кто здесь хозяин" и для чего? Вы что-то имеете против ЭКСПОРТА электроэнергии в Китай? Вы из Иркутска? Какой-то очень дальновидный и, главное, "здравомыслящий" коммент у Вас получился...