Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021

Мэрия намерена подавать в суд за сорванные сроки раскопок — ГТРК «Чита»

Мэр Читы поручил доводить до судебных разбирательств факты затянувшихся раскопок на улицах города.

Об этом помощник мэра по благоустройству Василий Турсабаев заявил 16 сентября в эфире ГТРК «Чита».

По его словам, статья 21 закона Забайкальского края об административных правонарушениях обязывает организации, которые вели земляные работы, полностью проводить восстановление и благоустройство: «На сегодня есть поручение мэра города Читы о том, чтобы доводить до судебных разбирательств недобросовестное исполнение работ по ордерам, которые были выданы».

Корреспондент ГТРК Мария Зиброва отметила, что сегодня в Чите ведётся 417 раскопок. На 54 из них завершаются работы, у 210 сроки сдачи по ордеру истекли давно.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помню подобный сюжет по ТВ Альтес, где Василий Турсабаев нагонял жути на фоне раскопанной улицы Автогенная... Улица, до сих пор не заасфальтирована. Со времен раскопок прошло пару лет.... Но, жути, Василий Турсабаев нагнал. Был одет в длинный кожаный плащ и кожаную кепку....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по тому, что уже срок 210 раскопок уже давно истек. а улицы города все перекопаны, а где заасфальтированы после ремонта то там одни колдобины, следует сделать вывод, что в городская власть в этом вопросе полностью бездействует и не в состоянии переломить эту ежегодно одну и ту же предзимнюю ситуацию. Заявления о том что все это делается ради нас читинцев, и что надо потерпеть чтобы зимой у нас было тепло, светло, и будет вода это позиция потворствующая беспорядку в организации надлежащей летней ремонтной компании у местных монополистов. Пора наконец городской власти заставить монополистов уважать законы, порядок и правила, реально защишать права читинцев . Пора наконец укладываться в 120 суток летнего времени с ремонтами. это более чем достаточный срок, а не начинать "танцы с бубнами" только в августе или сентябре. Деньги на эти ремонты и очень не малые, читинцы оплачивают круглый год.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый Василий, прокатитесь по КСК,много интересного увидите,загляните во дворы,например двор дома №35 в 6 мкр Проспект Фадеева, вырыта яма на весь двор,целый месяц нет никаких работ,нет ограждений, бегают маленькие дети вокруг.Наблюдаем такую картину практически каждый год,двор в безобразном состоянии.Звонили всем,только не призеденту,ни кто ни чего внятного сказать не может.Где узнать, когда можно будет нормально пройти или проехать к своему подъезду???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выдали бы лучше себе, чиновникам ордера.С лопатой -закапывать ямы.Если не закопали-пусть прокуратура другие ордера выдает.Это что же за безответственность?? 400 ордеров выдали, половина из них не выполнена, а мэр и его помощник с бляхами красуются в телевизоре, мысли -какие то изрекают.

Вот Президент Чайке по ЖКХ конкретные поручения дал вчера.Ждем посадок.А то пилят это бюджет ЖКХ бессовестно ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинская власть несостоятельна, не может ничего, зато их (чиновников) слишком много, нам не по карману. Давайте напишем письма "счастья" президенту, с фотографиями. Все дружно. Думаю, в Чите не осталось ни одной улицы без раскопок, вот давайте сфотографируем и отправим. Скоро выборы, может, и последует какая-нибудь реакция. Ну нельзя же так жить-то:(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мер Читы! Иди работать! И замов с собой возьми!

ОБСУЖДАЕМОЕ