Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Коммунальщик, по вине которого тонул Даниил Ушаков в Забайкальске, тянет с компенсацией вреда

Работник коммунальной компании посёлка Забайкальск Валерий Козулин, по вине которого семилетний Даниил Ушаков в апреле тонул в яме с водой, не выплачивает моральную компенсацию мальчику в размере 50 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 сентября сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

Семилетний Даниил Ушаков 19 апреля 2011 года около 19.00 упал в яму, заполненную водой, в центре посёлка Забайкальск. Ребёнка спасла девушка — сотрудник милиции, увидевшая происходящее из окна. Спустя полчаса мальчик был доставлен в медучреждение с диагнозом «утопление, асфиксия тяжелой степени, клиническая смерть, общее переохлаждение организма», что расценивается как тяжкий вред здоровью. Случай взял на контроль уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин.

«19 сентября в аппарат омбудсмена обратилась мама Даниила Ушакова. Со слов женщины, согласно решению суда, Валерий Козулин обязан выплатить в качестве компенсации 50 тысяч рублей, однако делать это бывший коммунальщик не торопится. Семье выплатили всего 20 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе.
Маме мальчика посоветовали отнести в службу судебных приставов выданный ей исполнительный лист.
«В свою очередь, как только дело попадёт к приставам, мы обратимся к главному судебному приставу Забайкальского края с просьбой взять данное исполнительное производство на особый контроль», — процитировали в пресс-службе слова помощника омбудсмена Илоны Романовой.
После происшествия 60-летнего сотрудника коммунальной организации Валерия Козулина осудили по части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Козулин был приговорён к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, с лишением права заниматься определённой деятельностью на два года.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А девушку милиционера за спасение ребенка так и не поощрили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди, но это же смешно. Как всегда нашли козла отпущения 60-летноего пенсионера, какой сотрудник, его занимаемая должность?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во дворе дома 35 по улице Фадеева стоит брошенная траншея. Никаких следов ограждения. От возможной трагедии малышей ничто не спасет. Я обратился в краевую прокуратуру и администрацию. Обе конторы молчат. Честь и совесть не затмят желание нарушать нормы и правила федерального закона 59-ФЗ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Песчанке , возле детской поликлиники, второй год пошёл, как коммунальщики нарыли траншеи, маленьких детей ведут мимо них в садик, дети мимо ходят в школу!!! Почему контролирующие органы не принимают никаких мер к коммунальным службам?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока рак на горе не свисет, так и будут молчать. Вы где живете!!! забыли что ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то что ограждения раскопок ломаются и сбрасываются в яму в том числе теми же детьми никто не говарит.Сколько раз сами проходили мимо играющих детей на раскопках и не обьясняли им, что это опасно?