Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Кировские общественники поблагодарили коллег из Забайкалья за участие в судьбе срочников

Общественная палата Кировской области выразила благодарность коллегам из Забайкалья за участие в судьбе 150 кировских солдат-срочников, которые служат в Борзе.


Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 20 сентября в Общественной палате края.

В начале июля Общественная палата Кировской области обратилась в Общественную палату Забайкальского края с просьбой взять на контроль ситуацию в одной из воинских частей Борзи, где проходят срочную службу 150 солдат из Кирова. По информации кировчан, причиной тому стали массовые заявления кировских срочников о процветающей в части дедовщине, а также конфликтах на национальной почве.
«Вы проявили неравнодушие, заинтересованность в решении конкретных проблем в воинской части и это дало, на наш взгляд, хорошие результаты», — процитировали в палате слова благодарности.

Общественники из Кирова уточнили, что родители солдат, у которых были проблемы в части, довольны мерами, предпринятыми после вмешательства

В августе главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Баир Жамсуев обратился к командующему 29-й армией с просьбой разобраться в ситуации с жалобами кировских солдат-срочников. Проверку проводила прокуратура борзинского гарнизона. 18 августа пресс-служба военной прокуратуры Восточного военного округа сообщила, что за неуставные отношения и вымогательства были возбуждены три уголовных дела в отношении военнослужащих борзинского войскового соединения.
22 августа воинскую часть посетили члены Общественной палаты Забайкальского края, представители уполномоченного по правам человека и комитета солдатских матерей. Они пришли к выводу, что в части был конфликт межличностного характера.
По итогам всех проверок из армии были уволены три офицера, сержантский состав подразделения, где имелись факты неуставных взаимоотношений, снят с занимаемых должностей и разжалован до рядовых.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила