Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

Около 2,5 тыс. квот на дорогостоящее лечение выделено забайкальцам в этом году – ГТРК «Чита»

Министерство здравоохранения на 2011 год Забайкальскому краю выделило около 2,5 тысячи квот на оказание дорогостоящих видов медицинской помощи, как в региональных, так и в федеральных клиниках.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 19 сентября.

«На сегодняшний день более 700 человек уже прооперированы бесплатно, 400 — проходят предоперационный курс подготовки, ещё 200 — ждут своей очереди», — сообщил журналист телекомпании.

Сегодня нет таких видов лечения, в которых нуждающимся забайкальцам система здравоохранения отказывает. За последние годы значительно расширился список операций, которые хирурги могут провести в трёх читинских клиниках. Направление пациентов осуществляют все лечебно-профилактические учреждения региона. Ежегодно количество квот увеличивается, но их всё равно не хватает.

Главный хирург краевого министерства здравоохранения Алексей Саклаков рассказал, как проходит перераспределение квот: «Если вдруг квоты заканчиваются по определённому виду какому-то, например, нейрохирургии, министерство здравоохранения пишет письмо в московский минздрав. Квоты распределяются за счёт территорий, которые не выполняют это лечение. За счёт того, что нам выделяются дополнительные квоты, вопрос решается оперативно».

В последние годы, отмечают в региональном министерстве здравоохранения, значительно сократились и сроки ожидания получения квоты. Своей очереди на операцию пациенты ждут не больше двух месяцев. Также в Забайкальском крае создан постоянно действующий регистр больных, нуждающихся в оказании дорогостоящих видов медицинской помощи, как в региональных, так и в федеральных клиниках. Но опыт показывает, что некоторые квоты на лечение больных, в основном, в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, остаются не востребованы из-за высокой стоимости проезда.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кому дают эти квоты ??? видимо только приближенным, родне и знакомым, для других это вообще не возможно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да неправда все это. Я стою на очереди на эндопротезирование с ноября 2010 года и никаких сдвигов не видно. Обратилась в центр реабилитации инвалидов, хотела узнать ,как очередь продвигается в 72 кабинет . От меня отвернулись, даже разговаривать не стали А вы пишите ,что небольше двух месяцув ждут операции. да и на мой отзыв тоже никак не отреагируете

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нам даже не объяснили что это такое очередь. Звоним на сотовый телефон, отвечают вежливо заказ разместили ждите. Чего ждать, сколько ждать и где посмотреть этот заказ.Подскажите пожалуйста кто знает. Операция нужно нейрохирургическая.

ПОПУЛЯРНОЕ