Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

Монголия отвергла совместный план России, Америки и Китая освоения месторождения Таван Толгой

Совет национальной безопасности Монголии отверг план российско-монгольского консорциума, американской угледобывающей корпорация «Peabody Energy» и крупнейшей китайской корпорации «Shenhua Group» по совместному освоению крупнейшего в мире месторождения коксующегося угля Таван Толгой, расположенного в пустыне Гоби.

Об этом 19 сентября сообщило американское информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс».

В сообщении уточняется, что в июле текущего года правительство Монголии заключило предварительное соглашение, по которому группа компаний во главе с Shenhua Group получает 40% доли в месторождении Таван Толгой, американская корпорация Peabody Energy – 24%, оставшиеся 36% возьмёт себе российско-монгольский консорциум. Монгольские официальные лица на специально организованной пресс-конференции заявили, что они проведут новые переговоры с рядом других компаний.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну теперь америкосы выяснят что в Монголии нет демократии и начнут вводить туда войска

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ещё обнаружат "атомных" верблюдов...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы монголы! Это уже не первый случай, так было и с крупным месторождением аппатитов возле озера Хубсугул. Отказали всем, дабы сохранить жемчужину. И сегодня малый брат Байкала Хубсугул уже намного чище своего старшего брата Байкала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о чем вы - мысли похожи на слабоумие, видимо мало предложили вот и все. Аналогично Удокану. тлько у наших выбор есть - а тут тупо дешево не продадим потому что выбора нет.