Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Девять административных дел возбуждено по итогам проверки Ингодинского рынка

Прокуратура выявила нарушение санитарных норм, продажу продуктов без указания срока годности и несоблюдение температуры при хранении пищи при проверке на Ингодинском рынке.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 21 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В ходе проверки индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих торговлю продуктами питания, овощами, фруктами и мясом, выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, закона «О защите прав потребителей» и закона «О качестве пищевых продуктов».

По информации пресс-службы, двое предпринимателей продавали продукты без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, без информации о дате выработки продукта. Также они хранили майонез и молочные консервированные продукты с нарушением температурных режимов. В магазинах предпринимателей отсутствовали раковины для мытья рук, следовательно, продавцы нарушали правила личной гигиены.

Ещё двое предпринимателей, торгующие мясом, не оборудовали холодильные установки системами автоматического контроля температуры, не имели в помещениях для разделки мяса раковины для мытья рук, а их персонал — медицинских книжек.

По итогам проверки в отношении четырёх индивидуальных предпринимателей возбуждено девять дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.4 КоАП РФ «Продажа товаров с нарушением санитарных правил» (максимальное наказание — приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией товаров), статьёй 14.8 КоАП РФ «Нарушение прав потребителей» (максимальное наказание для должностных лиц — штраф до одной тысячи рублей), статьёй 14.5 КоАП РФ «Продажа товаров при отсутствии установленной информации» (максимальное наказание для должностных лиц — штраф до одной тысячи рублей) и статьёй 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров» (максимальное наказание — от 1,5 до 3 тысяч рублей).

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему такие низкие штрафы, ведь цены на лекарства высокие, если человек, купив не качественную продукцию-отравился, одной упаковкой лекарств не вылечишься, а ещё моральные и физические страдания надо учесть- штрафы должны хоть чему-то научить предпринимателей!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В магазине Темп, например, тоже молочные продукты хранятся с нарушением температурного режима. Чтоб там руки кто-то мыл - ни разу не видел. Да в любом магазине так - сходит продавец в туалет - потом колбасу режет.

Зачастую продают просроченную молочку.

В магазине Караван наблюдал мух в хлебном отделе (дрозофилы, вроде как безопасные, но всё же)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В магазинах "Читинка", очень часто молочная продукция просрочена на 2-3 дня. Иногда молоко принесешь домой, а оно прокисло уже, хотя срок будет стоять нормальный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно сделали! раньше на этом рынке постоянно были нарушения, но как говорят сами продавцы им приходилось откупаться взятками, с кого по 300 с кого по 500 руб брали и сразу уходили проверяющие, поэтому они и привыкли там к нарушениям и руки не моют.

надо почаще такие проверки проводить и по всем рынкам и по всем магазинам ! если сертификацию отменили, то санитарные нормы никто не отменял.

ОБСУЖДАЕМОЕ