Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021

Десять забайкальцев пострадали от укусов клещей в сентябре

Десять случаев присасывания клещей было зарегистрировано в Забайкалье в сентябре 2011 года. В прошлом году за этот период пострадали только шесть человек.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 21 сентября в краевом центре медпрофилактики.

«Тёплая затяжная осень привносит не только много приятных моментов в нашу жизнь, но и создаёт реальную угрозу здоровью. На территории Забайкальского края, как и в других регионах, вновь активизировались клещи. Раньше эпидемический сезон по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом длился с марта до октябрь. Сейчас случаи присасывания клеща регистрируются в ноябре. Последнее обращение в прошлом году было отмечено 2 ноября. Это связано, прежде всего, с климатическими условиями – резким потеплением, что способствует активности клещей», — уточнили в центре.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего себе тепло.....какая же затяжная осень 21 сентября только