Р!
Р!
Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021

Остатки динозавров возрастом до 170 миллионов лет найдены в Чернышевском районе — ГТРК «Чита»

Остатки чешуйчатых и оперённых динозавров возрастом от 145 до 170 миллионов лет учёные обнаружили в Чернышевском районе Забайкалья.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 21 сентября.

«То, что в Забайкальском крае обитали динозавры, забайкальский палеонтолог Софья Синица убедилась ещё в прошлом году. Тогда она во время экспедиции в Чернышевском районе нашла кость хищного динозавра — компсогната. В этом году в поисках, где участвовали ведущие учёные страны, в пади Кулинда обнаружились уже не только остатки компсогнатов, но и растительноядных пситтакозавров», — рассказала корреспондент Татьяна Окладникова.

Софья Синица показала и прокомментировала свои находки: «Вот это — остатки оперения. И вот остатки оперения. То есть вот это оперённые динозавры. Два образца. Вот это идут остатки чешуйчатого динозавра. Это конец хвоста. Вот это видно — та часть хвоста, которая прилегает к туловищу. Вот цепочка позвонков и рядом как бы сброшенные чешуйки».

Также Синица рассказала, что, по мнению московского учёного, это уникальная, единственная в мире находка.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не дорогая и всеми уважаемая Софья Михайловна прицепилась к москвичам мол: "А можно я с вами в экспедицию поеду". Это москвичи на ее перышки приклеились ради таких находок. И следующая еще большая экспедиция - это все достижение СОФЬИ МИХАЙЛОВНЫ СИНИЦЫ!

Не занижайте значение забайкальского палеонтолога!

Вот интересно же - С.М. Синица прямо как птичка и у динозавров ищет перышки будто восстанавливает родословную, а природа ей даже с каким-то удовольствием открывает свои тайны. Синица есть Синица! Поздравляю Вас, Софья Михайловна, с очередным достижением!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот если бы каждый человек, у нас, любил свою работу так же как любит свою Софья Синица, мы бы жили как у Христа за пазухой!!!!

Уважаемая Софья Синица от всей души поздравляем вас с таким важным открытием!!!!!

Желаем от всего сердца самого наилучшего!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я знаю праздник будет, я знаю краю цвесть, когда такие люди в Заб.крае есть.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ