Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2021
25 октября 2021

Праздник во дворе проведёт управляющая компания «РЭЦ» для Центрального района Читы

Управляющая компания «РЭЦ» в субботу на Николая Островского, 61 проведёт праздник с конкурсами и призами, для повышения имиджа ЖКХ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 сентября в управляющей компании «РЭЦ», «Праздник во дворе» начнётся в 14.00 на детской площадке Николая Островского, 61 и на спортивной площадке многопрофильной гимназии №12.

«РЭЦ» впервые с момента своего основания — 2008 года — проводит подобное мероприятие с жителями многоквартирных домов. Задачи акции — это привлечение внимание родителей и детей к организованному досугу на детской площадке, повышение имиджа ЖКХ среди населения и награждение инициативных жителей», — пояснили в компании.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-а-а, совсем охамели! Два года назад площадку детскую в доме Н.Островского 61 силами жильцов возвели, а тут прикрутили два кресла к качелям, одну из трех скамеек покрасили – не говоря уже про ограждение- и праздник затеяли, ведь никакого ремонта в доме в течении 3-х лет, кроме аварийного . А по подъездам разваливается все, текут стояки с водой, заявки не отрабатываются, второй подъезд вот-вот рухнет – ужас какой-то во что превращается, отмостка вокруг дома проваливается - причем со стороны двора, лифт в прошлом году с людьми оторвался в подвал, благо без пострадавших, теплоизоляция подъздов отсутствует как таковая и все при деле. В подвале вообще тихий ужас, что делается – так это тараканов в подвале травят (не понятно для чего и для кого – видимо списывается квартплата), причем каждые полгода – а толку никакого, от отравы гнилые трубы в подвале никуда не деваются.

Инициативные люди уже порядка года всерьез обсуждают тему за борт товарищей отправить, а они праздники празднуют – молодцы! Ешь потей – работай мерзни. Услуги конторы представляются чем-то сомнительным, за период деятельности жильцам не представлено ни одной сметы сколько-нибудь значимых ремонтных работ – а списки должников расклеиваются регулярно. Прямо во 2-м подъезде дома развалины зияют, текут стояки пол вот – вот обрушится.

Просьба, если вы действительно УПРАВЛЯЮЩАЯ компания а не … с горы:

1. Представить жильцам дома Н. Островского 61 смету доходов и расходов за 2008-2011г.

1. Сделать ремонт в подъездах;

2. Инициировать замену коммуникаций отопления, горячего и холодного водоснабжения,

3. Инициировать перекладку электрических кабелей,

4. Произвести изоляцию от потоков наружного воздуха подвала и чердака, шахт лифтов;

5. Провести хотя бы одно за всю историю очное собрание собственников;

6. Устранить развалины во втором подъезде

7. Согласовывать с жильцами подобного рода мероприятия общественные мероприятия –дети жильцов и обслуживаемых компанией домов – да!, но весь город зачем, чтобы возведенные силами жильцов детские качели, горки и скамейки в руины превратить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый инициативный человек!

Это праздник не для управляющей компании, а для Вас и для Ваших детей. Наша попытка организовать детям и их родителям позитивный досуг в последние теплые дни, при этом сотрудники компании не получают заработной платы ни за работу в этот субботний день, ни за подготовку праздника.

Приходите, участвуйте в конкурсах, мы искренне постараемся сделать этот день веселым!

По вопросам обслуживания у меня к Вам огромная просьба - подойдите ко мне на празднике или в рабочее время в офис, нам очень нужен инициативный жилец в этом доме!

СОВМЕСТНЫМИ усилиями мы решим ЛЮБЫЕ проблемы. Даже проблемы отопления (парения в подвале) о которых написаны горы писем в ТГК-14 и контролирующие органы и о которых я говорю на городской планерке по ЖКХ третью неделю подряд.

С уважением, генеральный директор ООО УК "РЭЦ" Леонид Кузьмицкий

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рэц - самая гламурная компания. Недавно вывесили объявления: конкурс по подъездам: какой подъезд лучше всех оплачивает услуги управляющей компании - тому подъезду ремонт подъезда. То есть получается, что со всех 13 домов собираются деньги в том числе и на ремонты подъездов, а подъезд будут ремонтировать только один в одном доме за счет остальных домов. Самое интересное - жильцов этих домов такая ситуация устраивает...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инициативный человек 22.09.11 12:01

Вообще-то с такими вопросами обращаются в свою компанию письменно с указанием ФАКТОВ, а не пишут "из-за угла", - тогда и результаты будут.

Как бывший работник сферы ЖКХ могу сообщить, что проведение ОЧНОГО собрания затруднительно в силу того, что жителям, в общем то, "до фонаря" эти самые собрания, - приходят единицы - самые ответственные. ОЧНОЕ собрание должно иметь КВОРУМ (51% собственников должен присутствовать "вживую"). А вообще, попробуйте сами провести, - расстроитесь в своих соседях по дому.

Замена коммуникаций - хорошее дело, но платить (причем отдельно) предстоит Вам (это ж капитальный ремонт или реконструкция), - все в доме НЕМАЛЕНЬКУЮ сумму потянут? (не забывайте про 51% и платить должны все и сразу)

Вопрос сметы доходов и расходов решается легко, - есть стандарт раскрытия информации, - обращаетесь в свою компанию все покажут и расскажут где искать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По Вашему не понятному мнению - от какого количества заявок результат зависит: 150, 1000 или охулярд. Вопрос в отношении управляющей компании к дому - а отношения нет - им по... (пи). Вывозят мусор три дня в неделю и думают этого никто не видит, на коммуникации забивают - и инициатив ни каких. К сведению, вы бывший работник ЖКХ, а у нас только в одном подъезде 3 действующих в числе которых и Ваш покорный слуга. А на счет до фанаря до собраний - проводили и по дому и по подъездам явка - 65-80% - зависит от вопроса, домофон, ограждение двора все решили, отдельное спасибо соседу за детскую площадку. Вопрос в организации собрания, и месте проведения. К вашему не корректному видению вопроса добавлю, ежегодное очное собрание -это Святая обязанность Управляющей компании и по ЖК и по ГК в том числе для отчета по старому тарифу и утверждения нового так что, тут для компетентных органов не паханное поле. Раскрытие информации инициировано для соответствующих структур в целях сокращения проверок так что тут опять на лицо некомпетентность. Про оплату ремонтов уже пенсионеры знают, беспекоит только отсутствие инициативы управляющей компании - а вернее не управляющей, а пользующейся. Поскольку домустим ремонт стояка в подъезде так и не был произведен ук повесила жильцам в обузу разборку чей там стояк их или ТГК - нормально да... Не понятно зачем заходили на дом - тараканов в подвале вытравить видимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Праздник прошел. Кто там был, тот видел радость детей.

Инициативному человеку просьба все таки встретиться со мной, давайте организуем совместную работу по улучшению содержания дома.

По вопросам ТГК сообщаю - на комиссии по ЧС которая состоялась в мэрии 29.09.2011г. я озвучил огромные проблемы с отоплением в доме по Островского, 61 и еще ряду домов которыми управляет РЭЦ. Обещали разобраться...

С уважением, генеральный директор ООО УК "РЭЦ" Леонид Кузьмицкий

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ