Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021

Россия и Китай обменялись претензиями о пунктах пропуска в Забайкальске и Маньчжурии

Представители контрольных органов России и Китая проинспектировали международные автомобильный и железнодорожный пункты пропуска Забайкальск и Маньчжурия.

Об этом 22 сентября сообщается на сайте народного правительства города Маньчжурии.

«В ходе инспекции отмечено, что вопросы повышения пропускной способности пунктов пропуска вызывают взаимные претензии сторон. В связи с этим китайская сторона выразила надежду, что Россия ускорит реконструкцию грузового направления автомобильного пункта пропуска Забайкальск, чтобы обеспечить прямое примыкание грузового направления автоперехода Маньчжурия. Кроме того, Китай рассчитывает, что российская сторона увеличит мощности по перегрузу на железнодорожном пункте пропуска», — говорится в сообщении.

Инспекционную группу с китайской стороны возглавлял заместитель начальника отдела Канцелярии пунктов пропуска Государственного таможенного управления КНР Ван Хунхань, с российской – исполняющий обязанности начальника Сибирского территориального управления Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Максим Юрьев. В состав смешанной инспекционный группы вошли представители других контрольных органов России и Китая, функционирующих в пунктах пропуска.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо полагать, с нашей стороны претензии отсутствовали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайцы быстро всегда пропускают, это наши стоят телятся - в августе 29 часов простояли на границе русской при выходе из Китая. Так еще потом русская таможенница, змея - заставила еду взвешивать, не хотите взвешивать - выбрасывайте. Знала бы где их офис головной - жалобу бы накатала на сотрудника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

совет:стоите на месте,когда проверка вашего багажа и когда они до вас докапываются вы вежливо просите пригласить начальника смены и с места не двигаетесь пока не пригласят начальника смены,написать жалобу в 2х экз-х и чтобы они расписались ну и потом в Чите куда надо.должно сработать.узнайте свои права точно,а писать после -бесполезно,надо все на месте делать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они бы еще обменялись претензиями по поводу отношения к русским туристам в Манчжурии!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русским туристам надо самим научиться себя вести!! Были в Маньчжурии совсем недавно проездом, посмотрели, как ведут себя эти кошмарные тетки-хабалки и мужики, приезжающие за покупками. Ужас! Хамят, гадят везде, нажрутся, как свиньи, и орут на китайцев. Это китайцы еще терпеливы, давно бы пора уже навешать этим чокнутым придуркам, возомнившим себя хозяевами жизни. Да, не только читинцы, мы видели, как отжигали иркутяне и жители Бурятии, жуть. Вот из-за таких теток и мужиков к русским и относятся плохо, и правильно делают. Слава Богу, что эти уроды не едут дальше Маньчжурии. В самом Китае к русским нормально относятся, мы пол-Китая этим летом проехали, все доброжелательны и приветливы, но туда и русские нормальные едут, не позорят страну.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На МАПП Забайкальск, как был бардак, так и остался.

Если заезжаешь в Китай, и на заезд нет ни одной машины или две три машины, это не значит, что ты моментом въедешь на территорию Китая, можно простоять 4-5 часов.

А вот обратно на въезд в Россию, время исчисляется уже сутками. Если едешь в Китай на своей машине, а не рейсовом автобусе, на обратном въезде в Россию можно простоять на границе до двух суток. Например, мы в августе выезжали 23 часа. Это, какое то издевательство. Такое ощущение, что таможенникам и пограничникам специально дали указание уморить туристов. Кстати китайцы тоже стали тянуть время, работают вразвалочку, видимо у наших научились.

При прохождении таможенного допроса, чего только не наслушаешься от таможенных инспекторов. Есть, конечно, нормальные таможенники, которые вроде бы и досмотр проводят, как положено, при этом вежливы и учтивы, но бывают и хамы, в том числе и женщины. Например у меня был такой случай, таможенница спрашивает - чего везете, я ей отвечаю - четыре шины для автомобиля, куртку …. здесь она меня перебивает - я вижу что шины, не слепая (с издевкой в голосе). Вопрос – зачем тогда спрашивала? И это еще цветочки. Затем последовало требование предоставить документы на машину, для подтверждения, что я действительно везу шины для своего автомобиля, а не для коммерческих целей. Естественно я был крайне возмущен этим, ну кто повезет с собой документы на свою машину, если заезжает рейсовым автобусом?

Это что, если я планирую вывезти запчасти на автомобиль, надо брать с собой техпаспорт на автомобиль? Если вывожу мебель, необходимо иметь при себе документы на квартиру (техпаспорт, договор), а вдруг я живу в шалаше, а мебель везу на продажу?

Буквально на днях, прямо на границе умерла туристка из г. Борзя – бабушка 75 лет, по рассказам очевидцев случилось это после прохождения таможенного контроля с пристрастием. Так что престарелым людям или людям со слабым здоровьем, в Китай ни ногой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно согласна с iren21, в июле мы стояли на самих весах 4часа!!! Таможенница не могла в компьютере найти правильное название товара, чтобы выписать квитанцию на уплату госпошлины.Паспорт товара на английском языке. Английский таможенница НЕ ЗНАЛА,открыто намекая, что можно выписать пошлину 1500 руб., а можно 10 000руб. На жаре в +35гр.,после 2-х суток общего стояния на границе, мне уже было всёравно, я заплатила в кассу 7000. Уважаемые руководители таможенной службы, научите своих работников работать в компьютерных программах, запишите их на курсы английского языка. Мы, как законопослушные граждане, не отказываемся платить госпошлины, не надо нас мучить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не ездите вы в Маньчжурию, что вы там интересного нашли??? Мне одного раза хватило! Больше я в эту клоаку ни ногой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я расскажу, что там делать - в Манчжурии я купила кожаный диван за 75 тысяч, у нас он стоит 180, кухонный гарнитур из массива дуба я купила за 90 тысяч, сколько он стоит в Чите можно посмотреть, не дешевле 250 точно, муж покупал какие-то инструменты для строительства (станцию, э/пилы и т.д. - точно не знаю), тоже сказал, что все в 3-4 раза дешевле, чем в Чите. А вот ехать туда за ширпотребом, типа майки, трусы я бы тоже не стала, экономия 20 тысяч, зато нервов оставишь на миллион.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кадровые вопросы вообще таможенное дело когда-нибудь задушат как таковое, несмотря на рост сборов. к тому же, у работников пункта пропуска, похоже, повышенная нервозность. манчжуры прекрасно видят отношение госслужбы к пересекающим границу гражданам россии, видят их готовность претерпеть, заплатить, лишь бы не отобрали килограмм драгоценных тряпок. чего уж говорить об оценке гостей по их поведению...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

всегда выезжая в Маньчжурию, за державу обидно. Сравните только пункты пропуска: у нас ангар, у них просторное современное помещение; у них идеальный порядок и спокойные таможенники, а у нас.... сами видите и знаете. А граница и таможня - это собственно и есть лицо государства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно согласна! У нас сейчас пункт пропуска в г.Забайкальск - хуже не придумаешь - крашеный то ли ангар, то ли хлев.(( А ведь сколько миллиардов наших, кровных, списали под эту якобы "модернизацию"..(( Обидно до слёз. Да и вопрос к таможне: а зимой как людям проходить через пункт пропуска в Китай, если всё на морозе, под открытым небом, а про тянучку работников всем известно очень хорошо, не по наслышке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

курс юаня снова вырос, за юань надо отдать 5 рублей, и это учитывая, что китайцы искусственно сдерживают курс юаня. Вот когда юань будет стоить 10-15 рублей, а он будет так и стоить лет через пять-десять, тогда смысл шоппинга в КНР исчезнет. Китай превращается в такую же развитую азиатскую страну как Япония и Южная Корея. А мы как носки да трусы на себе таскали через границу, так и будем ездить на автохламе, есть сою, пить спирт, и кричать с имперским остервенением о величии России.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Едили мы в августе на своей машине в Маньчжурию, в Китай заехали быстро,относительно,- где-то за 4 часа, а обратно выезжали 36 часов. Самый бардак -это на нашей границе,когда проходят таможенный досмотр через "зал", все лезут, все без очереди, как стадо баранов, крики, вопли, ругань. И такое впечатление, что этот бардак устраивается нашими таможенниками намеренно. Посмотрите у китайцев- все выстроены в одну линию, никакого шума, все четко регулируется китайскими таможенниками. В общем ужас только на нашей границе.