Р!
Р!
Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2021
09 ноября 1995

Полпред: «Сохранение и приумножение населения – важнейшая цель инвестиционного развития Забайкалья»

Полпред президента в СФО заявил, что в Забайкалье необходимо создавать условия для благоприятного проживания и притока населения.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 сентября в окружном информационном центре «Сибирь», об этом полпред Виктор Толоконский заявил на открытии заседания Координационного совета по реализации инвестиционных проектов в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

«Есть масштабная программа развития Дальнего Востока и Забайкалья. В Сибирском федеральном округе мы особо выделяем Забайкальский край и Республику Бурятия, создав отдельный Координационный совет по реализации инвестиционных проектов. Все понимают, насколько богаты эти регионы, немало сделано для развития инфраструктуры и формирования благоприятного инвестиционного климата, но предстоит ещё более энергичная работа», – привели в информационном центре слова Толоконского.
Полпред отметил, что современные способы производства всё больше ориентируются и опираются на человеческий капитал, чем на природные ресурсы и производственные возможности.

Координационный совет при полномочном представителе президента создан в июне 2010 года. Цель его работы – контроль и координация усилий федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и органов местного самоуправления регионов, а также представителей компаний-инвесторов.

НазадВперёд
15 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

такая цель уже давно написана во многих чиновничьих бумажках- но на делах все делается наиборот

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

......"но предстоит ещё более энергичная работа."...Отдохнуть бы вам всем, энергичные вы наши...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ха-ха-ха смешно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо, понятие "благоприятные" у властей и жителей как-то по-разному воспринимается. Качество жизни в Забайкалье катастрофически ухудшается. В данный момент в Чите полгорода сидит без отопления, часть города вообще без воды, нет ни одной нормальной дороги в городе, все перекопано, в больницах нет лекарств (детская на Шилова), город в ямах, грязи, песке и мусоре. Никто не восстановит теперь все перекопанные улицы и тротуары, зима ведь на носу. А поселок Забайкальск как выглядит... Это уже начало конца... И они хотят сделать еще благоприятнее??? Куда уж благоприятнее-то...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прежде всего нужно руководителей власти заменить, провести переатестацию чиновников и усилить надзорные органы, подобрать таких которые никогда не пойдут ни на какой компромисс при выявлении чиновников нарушающих законы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое представление, что они с другой планеты. Говорят о каких то вещах, которых в реальности нет. Какой приток людей? Самые квалифицированные кадры уезжают из края, как только появляется возможность. Какая инфраструктура, когда до большинства райцентров без проблем можно доехать только на тракторе? Про медицину в наших деревнях и говорить нечего, нет её, мрут люди, не получив своевременно помощи. Ну про современные производства это вообще из области фантастики: агонизирующий "Машзавод", до сих пор на станках 30-50 летней давности выпускает компрессоры сконструированные в 1968 году. Да и его скоро снесут, построив на его месте торговые центры и дома.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот как раз например ТГК-14 именно этим и занимается-создает услоия для благоприятного проживания путем срывов с самого начала отопительного сезона и помимо этого полным отключением горячей воды. "Представители ОАО «ТГК-14» и «Тепловой компании» в Улан-Удэ заверили полпреда президента по Сибирскому федеральному округу Виктора Толоконского, что выполнят подготовку к отопительному сезону без срывов.

«...ТГК-14, например, вложила дополнительных 100 миллионов рублей в ремонт ТЭЦ-1. ...энергетики подтвердили, что ремонтные работы буду выполнены в полном объёме», - привело Агентство слова полпреда. В свою очередь представители ТГК-14 и «Тепловой компании» заверили, что выполнят подготовку к отопительному сезону без срывов."

Как же тошнит от них от всех.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волга впадает в Каспийское море. Свобода лучше несвободы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идет встреча "Единой России" с избирателями.

- В городе Задрищ... усилиями партии «Единая Россия»

по плану Путина построена электростанция...

Реплика из зала:

- Я только что оттуда. Никакой электростанции там нет!

Лектор продолжает:

- В городе Мухоср.... стараниями партии «Единая Россия»

по плану Путина построена ТЭЦ...

Тот же голос:

- Неделю назад я там был. Никакой ТЭЦ нет, народ дровами топит!

Лектор взрывается:

- А Вам, нужно поменьше по стране шляться и побольше телевизор смотреть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Все понимают, насколько богаты эти регионы..." - снимите двусмысленность; "современные способы производства всё больше ориентируются и опираются на человеческий капитал, чем на природные ресурсы и производственные возможности" - автора в студию, шедевр засчитан (-: получается, напильник в руки, и шлифовать, или имеется в виду экономика гулага, уточните, пока успеваете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока не закончится говорильня на всех уровнях власти, то так и будем прозябать в холодных квартирах, с самым дорогим ГСМ и ценами на продукты. Боже мой, они создают совет (!?) по реализации инвестиционных проектов, вдумайтесь в смысл. А не слабо полпреду спросить с наших губернаторов, мэров, начальников департаментов реальную работу за время нахождения у руля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин представитель, согласен что нужно создавать условия для благоприятного проживания местного населения и увеличения его численности сексуальным путем. А организовывать приток населения путем завоза диковинных, инородных, инокультурных, иноязычных, любящих другую Родину сапиенсов мы -забайкальцы, я думаю, против!!! В связи со сложными погодно-природно-прикладными условиями - образованные, квалифицированные, культурные представители российского общества на пмж сюда не поедут, даже при двухкратном материальном перевесе супротив больших российских городов! Господин представитель, не надо нас разбавлять сбродом других стран, регионов, республик, вероисповеданий, культур, запохов, порядков, традиций, обычеев, менталитетов и прочего. Мы забайкальцы сами ребята не плохие выдюжим и проживем, Вы бы нам помогли вождя местного поменять, а то он совсем худой стал, прячется где то, потом выскочит как напугает тем что "бананы и апельсины мы в Забайкальском крае выращивать не будем" и опять телек смотреть умных мыслей набираться...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Полпред отметил, что современные способы производства всё больше ориентируются и опираются на человеческий капитал, чем на природные ресурсы и производственные возможности."

Непонятна позиция,как думают о человеке,(есть на сайте еще о военном ,которого бомжом не признают?)когда невозможно устроиться нормально и я не один в подтверждении и здесь уже запись:

"6 Житель города 23.09.11 12:04

Такое представление, что они с другой планеты. Говорят о каких то вещах, которых в реальности нет. Какой приток людей? Самые квалифицированные кадры уезжают из края, как только появляется возможность. Какая инфраструктура..........."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё добавлю начну с прекрасных слов :"12 хинх 23.09.11 15:00

ОтветитьГосподин представитель, согласен что нужно создавать условия для благоприятного проживания местного населения и увеличения его численности сексуальным путем. А организовывать приток населения путем завоза......."

и можно закончить запись:"6 Житель города 23.09.1112:04......Какой приток людей? Самые квалифицированные кадры уезжают из края, как только появляется возможность. Какая инфраструктура, ........"

При первой возможности сваливать надо отсюда........

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А моя единственная мечта на сегодня-уехать отсюда и вывезти своих детей! пусть будет здесь хорошо, но без меня....