Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

Россия приостановит поставки калийных удобрений в Китай

Россия временно приостановит с октября поставки калийных удобрений в Китай, чтобы гарантировать исполнение подписанного с Индией контракта на поставки в 4 квартале 2011 года.

Об этом со ссылкой на достоверные источники 23 сентября сообщил китайский сайт «Чжунго Хуафэй Ван».

В сообщении отмечается, что приостановка экспорта калийных удобрений из России коснётся поставок сухопутными видами транспорта. Конкретная дата возобновления поставок удобрений неизвестна. Поставки удобрений из России в Китай по суше стали составной частью китайского импорта. Приостановка поставок удобрений приведёт к негативным явлениям, прежде всего, к скачкам цен на внутреннем рынке КНР.

В сообщении также уточняется, что в январе – июле 2011 года в Китай ввезено 783 тысячи тонн российских калийных удобрений, что составляет примерно 25% всего объёма китайского импорта в этот период.

«Как пояснил один из импортёров калийных удобрений из Маньчжурии, в текущем году российские поставщики непрерывно наращивали объёмы поставок удобрений. В настоящее время калийные удобрения поставляются в Китай по суше из России через пункт пропуска Маньчжурия, из Казахастана через Алашанькоу, а также из Монголии через Эрлянь-Хото. Если не будет приостановки поставок удобрений из России, то объём импорта этой товарной группы может достигнуть 2 миллионов тонн», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

(«Как пояснил один из импортёров калийных удобрений из Маньчжурии, в текущем году российские поставщики непрерывно наращивали объёмы поставок удобрений.) Это удобрения непременно вернуться в Россию в составе китайских овощей и фруктов, таким образом приостановка поставок значительно оздоровить больное Российское население.