Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Прокуратура потребовала от ЗабЖД убрать шпалы с берега Ингоды

Прокуратура потребовала от ЗабЖД убрать с берега Ингоды в Глубокой пади около 80 пропитанных мазутом бетонных шпал. Рельсо-шпальная решётка была заменена после схода состава в ноябре 2010 года.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 26 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.
«На берегу Ингоды в Глубокой пади обнаружено 29 железобетонных шпал, имеющих повреждения и не пригодных для использования. Также в ходе осмотра местности напротив 5 пикета, у уреза реки Ингода, а также в самой реке обнаружены еще 54 такие же шпалы. По информации управления ЗабЖД на этом отрезке путей в ноябре 2010 года произошел сход состава, в связи с чем была заменена рельсо-шпальная решётка», — уточнили в пресс-службе.

В адрес начальника Забайкальской железной дороги внесено представление об устранении нарушений. По информации пресс-службы, руководство ЗабЖД заявило, что уборка шпал началась.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так сход вагона был, а за собой нужно свое убирать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бесплатное укрепление берега еще не довольны

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

26 сентября около 60 шпал были убраны из реки и использованы для укрепления откоса.В настоящее время ,шпал лежащих в реке нет. По поводу утверждения что ж\б шпалы были в мазуте ,информация не совсем верная ,кап.ремонт был в июле месяце ,а чтобы шпала покрылась мазутом требуется не менее 2-3 лет.