Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Более 1,2 тыс. исковых заявлений по фактам краж электроэнергии передано в суд

Более 2 тысяч случаев хищения электроэнергии зафиксировано в Забайкалье с начала года. Заявления в суд переданы по 1,2 тысячи фактам.


Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 26 сентября в пресс-службе филиала «МРСК Сибири» — «Читаэнерго».
«Энергетики совместно с представителями правоохранительных органов проводят рейды по выявлению неплательщиков. Нередки случаи, когда потребители после того, как их отключают за неуплату, самовольно подключаются. Во всех случаях потребителю предлагается погасить задолженность, а если долг не выплачивается, энергокомпания передает дело в суд», — рассказали в пресс-службе.
Также в пресс-службе отметили, что суд обязывает неплательщиков полностью погасить задолженность. С января по август с должников взыскали 929 тысяч рублей.
«Кроме того, своевольное подключение к сетям несёт опасность. При попытках кражи происходят короткие замыкания, порча электросетевого оборудования. Попадая под напряжение, люди получают сильные ожоги, другие увечья, становятся инвалидами. Нередки случаи гибели людей при попытке кражи электроэнергии», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что же вы хотите? Тарифы на электроэнергию, впрочем как и цены на бензин, крайне высоки и я бы сказал что они "конские"!. Такое ощущение что специально для того чтоб задавить всякое развитие промышленности и усилить бедствие народа ценнички на энергоресурсы всегда ползет вверх! Сделайте приемлимыми цены на ту же э/энергию и народ в большей своей части перестанет воровать ее! Конечно некоторые продолжат хищение, но уж тут, как говориться, "такой у нас менталитет". Я сам 4 года на чубайса пахал причем в энергосбыте (именно так с маленькой буквы надо писать), так что прекрасно знаю всю эту "кухню". Когда оплата за свет для простого человека равняется как минимум третьей части его заработной платы, а если сюда добавить еще коммуналку...., то явно начнешь ненавидеть "чубайсню" вместе с властью, допускающей такой хамский монополизм, и будешь восстанавливать справедливость так называемым чубайсом "воровством".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

точно такое мнение бытует по всей России во всех городах, почитаешь форумы по темам жкх и тарифам , все одно и тоже пишут как сговорились. Тарифы никак не соответствуют уровню предоставляемых услуг и уровню доходов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для ромаха (полностью с тобой согласен +100500)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот только "справедливолюбы" эти воруют не у чубайса, воруют они у своих соседей. И при коротких замыканиях горят квартиры не чубайса, горят квартиры соседей и собственные, "справедливолюбовские".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неплательщиков нужно различать,кто по какой причине платит:специально делающий и в достатке,таких наказывать,от нищиты,то здесь особый какой то подход,а если не ногорело и требут до 10 числа ежемесячно(в основном дачники и и в холода не нагорает,И на последем случае стоит внимание заострить,потому что не единичные случаи До 10 не оплатил,отключили,А за что,если не накрутил счётчик.Здесь в угоду эергетикам(энергосбыт) платят вперёд с переплатой Для чего,чтоб не отключенным быть и не оплачивать подключение.Что неплательщиков под суд,а не всегда и правы энергетики тоже,Что тоже в суд на них?Да и цены за энергию высокие.................................жду откликов,,,,,,,,,,,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Энергетикам пересмотреть бы свои инструкции и до 10 числа по счётчикам в порядок привести бы И злостных тоже неплательщиков привлекать А то отключить не успеют тут же сново "удочки" на проводах.И попутительства есть не всех отключают,года "удочки" и есть случаи и хозяева поменялись и так на ворованом и другие и жизнь в достатке Таких то по полной привлекать.Диференцированный подход тоже нужен,,,Есть закон дачникам о льготе,а почему нет льгот для городских поселений в частном секторе,они тоже на земле и так же вкалывают как дачники,,,,,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо, всех "удочников" и прочих расхитителей энергии сразу за руку не поймаешь. Тут уж и население должно подключаться, те кто рядом живут. Тем более что воруют они и у нас, особенно это будет ощущаться сейчас, когда общедомовые счетчики поставят. Все что будет наворовано соседом будем оплачивать мы с вами. А уж про дачные "удочки" вообще молчу - там если воруют, то так что у соседа холодильник через раз запускается. Конечно, если платить не надо, можно не мелочиться, воровать так сразу по крупному, так чтоб напряжение в сети не выдерживало.