Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Автодор Забайкалья возместит читинцу расходы на лечение и ремонт автомобиля

Забайкальский краевой суд частично удовлетворил кассационную жалобу читинца и обязал предприятие «Автомобильные дороги Забайкалья» возместить автомобилисту 87 тысяч рублей на ремонт машины и выплатить его пассажирке компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 сентября сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«В июле 2008 года на 41 километре трассы Чита — Романовка водитель автомобиля «Honda Partner», заметив знак о проведении работ, снизил скорость до 30 километров в час. После следующего перекрестка, перед которым подобного знака не было, он набрал скорость до 80 километров в час, и его автомобиль попал в выбоины на дороге. Водитель потерял управление, съехал с проезжей части и допустил опрокидывание. Пассажирка автомобиля получила телесные повреждения», — сообщили в пресс-службе.

Пострадавшие подали иск в Центральный районный суд Читы, требуя возместить им вред, причинённый в результате ДТП.

«Суд первой инстанции усмотрел в ДТП вину водителя автомобиля и в иске отказал, на что тот подал кассационную жалобу», — уточнили в пресс-службе.

В августе центральный районный суд Читы обязал предприятие «Автомобильные дороги Забайкалья» заплатить читинской семье более 250 тысяч рублей за выбоину на дороге, из-за которой их автомобиль опрокинулся, а ребёнок получил сотрясение мозга.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только так можно привести дороги и ремонт их в порядок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги будут выплачены те, что должны идти на ремонт дорог. Там их и так после распилов нет, а так и вообще не будет. А порядок будет только тогда, когда отвечать будут конкретные лица и отвечать своими головой и карманом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если б все так делали в отвект на повышение цен и налогов - дороги были бы в порядке!... А я бы узнал компетентность судьи первой инстанции - на каком основании был виноват водитель? За такие неправильные решения - не по закону, видимо, а по "дружбе" - нужно сразу на переаттестацию или вообще увольнять из судей, если не знает даже элементарных ПДД, то как этот судья будет судить по более сложным случаям... Или у нас все суды такие?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В таких случаях нужно фамилию судьи публиковать, она же известна

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошло всего 3 года(

Сколько еще слетело с дороги за это время?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заметьте, Суд первой инстанции усмотрел в ДТП вину водителя автомобиля и в иске отказал... Вот так всю дорогу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дороги в городе выбоины калдыбины и открытые люки, а про остальные и говорить неочем одно название, чиновники и ответственные ездят и закрывают глаза, когда происходит авария разводят только руками, и их за это бездействие судить надо. с автовладельцев собирать налог за бездороже не забывают