Р!
Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021

Медицинское оборудование и мебель монтируют в краевом перинатальном центре

Строительство Забайкальского краевого перинатального центра на 130 коек в Чите вошло в завершающую стадию, объект готовят к вводу в эксплуатацию.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 сентября в пресс-службе губернатора края, в помещении центра ведутся подготовительные работы — уборка помещений, монтаж медицинского оборудования, устанавливают мебель.
«Штат медучреждения составит 772 единицы, из них – 157 врачей, около 300 — средних медработников, остальные – младший медицинский и технический персонал», — сообщили в пресс-службе.

Основная задача центра — широкое внедрение современных медицинских технологий в практику оказания специализированной помощи женщинам с осложнениями, возникшими во время беременности, родов и в послеродовом периоде, а также помощи недоношенным детям с низкой и экстремально низкой массой тела менее одного килограмма. Прогнозируемое количество родов в год – 3-3,5 тысячи, что составит 20% от всех родов на территории края.

Палатные отделения перинатального центра будут состоять из одно- и двухместных палат, оборудованных санитарными комнатами и душевыми. Для медицинского персонала предусмотрены комнаты отдыха и психологической разгрузки.
Центр оснащён современной системой очистки воздуха, использованы новые отделочные материалы, а также разобщены потоки пациентов. Благодаря применению принципа зонирования и высококачественной очистке воздуха будет возможным внедрение в практику семейно-ориентированных технологий — присутствие родственников практически на любых этапах родов.

«Кроме того, в перинатальном центре будет организовано совершенно новое для нашего края отделение высоких репродуктивных технологий, на базе которого будут осуществляться процедуры экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона.
Обучение врачебного персонала осуществляется, в основном, на факультете постдипломного образования Читинской государственной медицинской академии, ряд специалистов направлен на обучение на центральные научные базы городов Москвы, Самары», — уточнили в пресс-службе.
Планируется проведение обучающих выездных циклов с привлечением ведущих специалистов в области акушерства и гинекологии, неонатологии из разных регионов страны. Особое внимание уделено подготовке специалистов по новым специальностям, таким как репродуктология, эмбриология. На базе Читинского медицинского колледжа ведётся подготовка и переподготовка среднего медицинского персонала по необходимым специальностям для строящегося перинатального центра.

В пресс-службе сообщили, что одно из приоритетных направлений в работе центра — организационно-методическая и аналитическая деятельность, суть которой в анализе и координации работы акушерско-гинекологических служб районов края. В центре на базе учебного отдела будут проходить обучение врачи, фельдшера и акушерки из районных и участковых больниц, фельдшерско-акушерских пунктов.
В конце января 2008 года в Чите в районе улиц Шилова – Коханского началось строительство краевого перинатального центра. Программа реализуется на условиях софинансирования – 750 миллионов рублей выделено из федерального бюджета и ещё 750 миллионов рублей – из бюджета Забайкальского края. К концу 2010 года удорожание объекта составило 300 миллионов рублей. Выполнить обязательства по строительству от краевых властей неоднократно требовал премьер-министр страны Владимир Путин. В апреле 2011 года губернатор привлёк к дисциплинарной ответственности членов краевого правительства за срыв сроков сдачи перинатального центра в Чите. Опасения о срыве срока, назначенного на 1 октября 2011 года, также высказывала рабочая группа по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов под руководством главного федерального инспектора Баира Жамсуева.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И все то у нас ладненько, и все то - хорошо... А о том что полгорода бюджетников, в выходные, согнали мыть эту громадину БЕСПЛАТНО, об этом можно и не говорить (((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Штат медучреждения составит 772 единицы, из них – 157 врачей, около 300 - средних медработников" - а нынешний мистер здравоохранения сормолотов - главврач? очень жаль коллектив...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И для всех хоз/работ по уборке мусора, зарывания траншей и покраски забора созвали студентов поработать за спасибо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бедный.... не уработался???? Начните еще, что деньги налогоплательщиков налево уходят, все к.......ы одни мы Гардемарины. Там между прочим не только бюджетники были...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы, Владимир, не были студентом, не отрабатывали на полях по месяцу, не собирали облепиху и т.д. И откуда собственно столько злости и сарказма к месту, где спасать жизни будут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот, вот - сорвали с занятий студентов, а потом удивляемся, почему у нас образование страдает... А ребята то на субботниках, то на уборках, то оборудование в перинатальном центре расставляют(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы рабы.... Помните об этом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы это... п0мните, рабы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а зарплата будет -смех да и только!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полтора миллиарда потратили на строительство, а уборщиц не могут нанять. Студенты не обязаны мыть. У нас же демократия, видимо настоятельно рекомендовали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Везде и всегда были субботники, так сказать добровольно принудительные. Во всех организациях они есть, и не только у бюджетников. Одно нытье и слышишь: поработали бесплатно, устали бедненькие, никто нас не ценит. Злости то сколько!Господи, да что же вы все переработал что ли?!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ