Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Иркутяне взяли три первых места на джиперских соревнованиях «Танк-Трофи-2011»

Иркутские экипажи «Хатаб», «Бешеный волк» и «Баламут» заняли первые места на суточном соревновании, объединившем предпоследний этап кубка Восточной Сибири и «Танк-трофи-2011», в Забайкалье.

Об этом ИА «Чита.Ру» рассказали в клубе любителей внедорожников «Диверсант».

«В классе «Экстрим» сложилась интересная ситуация — неоднократный чемпион Восточной Сибири Алексей Кастрицкий в гонке не участвовал. Но на его специально сконструированной для трофи машине — «котлете» — выступал иркутский экипаж «Бешеный волк», который из-за недостаточного количества очков не смог бы занять первое место. Экипажи «Бешеный волк» и «Баламут» набрали одинаковое количество очков и финишировали одновременно, заняв в «Экстриме» два первых места. Из-за этого на финальном этапе будет интрига — кто будет рваться вверх. Плюсом на финальных соревнованиях ожидается большое количество «котлет», — уточнили в клубе.

В клубе также отметили результат основателя борзинского клуба «Сапсан» Владимира Новосёлова, занявшего второе место с небольшим отставанием от лидеров. В этом году он перешёл в класс «Экстрим» из класса «Спорт», но смог показать себя за такой короткий срок.

«В «Спорте» не произошло ничего сверхъестественного — выиграл экипаж Олега Степанова «Упорный», который в этом году прошёл БАМ через 101-й километр. В этом году он начал выступать в классе «Спорт» и уверенно занимает в нём первые места. Серебро взяли иркутяне Сергей Соков и Роман Украинец на «Toyota Land Cruiser-78», бронзу — Сергей Козлов и Сергей Певцов на «Toyota Land Cruiser 72». В «Стандарте» первое место взяли иркутяне Антон Дьяченко и Денис Пономарёв на «Ниве», второе — читинцы Михаил и Максим Пермяковы на «Isuzu Bighorn» Третье — краснокаменцы Александр Аземов и Алексей Зубков на «Toyota Land Cruiser 80. Гонка была сложной. Некоторые точки не определялись навигаторами из-за рельефа местности. Кроме того, было достаточно водных точек, где экипажам приходилось «топить» штурманов. Случилось много поломок. Ясногорский экипаж за два часа до финиша разложил «ЛуАЗ», который летом прошёл БАМ», — уточнили в клубе.
Финальные соревнования на кубок Восточной Сибири состоятся в Иркутске 7-8 октября. От Забайкальского края в них примут участие только члены читинского клуба.
По итогам финала соревнований на кубок Забайкальского края, в классе «Стандарт» три первых места заняли краснокаменцы из клуба «Гуран».
«Они участвовали во всех соревнованиях, на очень хорошем уровне провели у себя «Гагарин-Спринт». У них и у борзинцев недавно появившееся внедорожное движение сейчас на подъёме. Этот драйв позволяет проводить мероприятия и добиваться видных результатов», — пояснили в «Диверсанте».

В классе «Спорт» первое место занял экипаж «Упорный» (Олег Степанов и Максим Охрименко). В «Экстриме» — «Подорожник» (Дмитрий Ильенко и Павел Добровлянин).

Фото: Клуб»Диверсант»

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Диверсанты где? Или накануне ресторан открывали да в пикетах участвовали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну Бешенный Волк так-то на 2\3 читинский экипаж был...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Снежочек немного припоздал, а так бы прибавил впечатлений ))))) Хотя, с другой стороны, что может быть лучше, чем после суточной борьбы оказаться в относительной тишине и растянуться на спальничке среди золотой листвы под ещё горячими лучами осеннего солнышка! В общем - с погодой повезло. С участниками тоже - все рубились до победного, при этом не теряя самоконтроля и рассудка.

Люблю такие мероприятия за возможность пообщаться с интересными людьми и побывать в новых местах. Спасибо всем, кто не душит диван своим пузом с кружкой пива в руках, попутно гадя в комментах, а берет и шагает за порог навстречу новому дню!!! Ребята, не останавливаемся, и мир станет хоть чуточку лучше!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С погодой и вправду повезло. Трасса, хоть мы и не всё прошли, была интересной. Большое спасибо организаторам и тыловому обеспечению. Спасибо всем участникам. Надо почаще подобных мероприятий устраивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё отдельное спасибо Сергею, за его чудо-баню!

ПОПУЛЯРНОЕ