Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Первый за два года состав с российским углём прибыл в Маньчжурию

Первый за последние два года состав с российским углём для китайских потребителей в количестве 66 вагонов общим весом 4 215 тонн прибыл на станцию Маньчжурию в четверг.

Об этом 26 сентября сообщило Народное радио Китая.

В сообщении говорилось, что к традиционным видам экспортных товаров из России, поставляемых в Китай через международный железнодорожный пункт пропуска
Забайкальск – Маньчжурия, таких как круглый лес, химические удобрения, металлическая руда, добавилась ещё одна товарная группа – уголь.

Китайская сторона проделала большую подготовительную работу по приёму нового вида грузов, быстрой обработки поступающих из России вагонов и их таможенному оформлению.

Ранее поставки угля осуществлялись в 2009 году. Потом они были прекращены из-за трудностей с подачей китайской стороной полувагонов под загрузку угля, так как основные потребители топлива находятся в приморских и южных провинциях Китая, и возникают трудности с логистикой — перегон через всю страну порожних вагонов под загрузку российским углем. В 2010 году поставок не было. В настоящее время имеются планы сделать международный железнодорожный пункт пропуска Забайкальск — Маньчжурия ориентированным в основном на перевозку древесины, угля, железной руды и химических удобрений.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"А может сломаем им их планы, и начнём экспортировать высокоточные станки, автомобили, одежду, обувь." Фантазёр однако Вы батенька))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тост созрел: "Ну,дай Бог,не последний!". И пьём!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россию вначале обеспечте угольком