Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Забайкальцы взяли в свои семьи 30 одиноких пожилых людей

Забайкальцы за девять месяцев приняли в свои семьи 30 пожилых людей и инвалидов. Ещё 500 человек из этих категорий ждут свою очередь в учреждения социального обслуживания.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 28 сентября в пресс-службе краевого министерства социальной защиты населения.

Эксперимент по организации приёмных семей для одиноких начался в крае в феврале 2011 года. С этого времени забайкальцы приняли в свои семьи 30 пожилых и инвалидов. За содержание человека в семье люди получают 3 тысячи рублей ежемесячно.

«Основные проблемы, с которыми сталкиваются одинокие пожилые или инвалиды, это беспомощность, психологический дискомфорт и ощущение своей ненужности. Кроме того, желающие устроиться в государственное стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых граждан и инвалидов должны ожидать некоторое время освободившееся место, так как свою очередь в дома-интернаты ждёт уже более 500 человек», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что мотивами приёма постороннего человека в семью являются «сочувствие, сопереживание, желание оказать посильную помощь ближнему».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему такая смешная сумма? Сколько стоит краю содержать того же престарелого человека в интернате? Не менее 600 тысяч в год, а тут 36 тысяч. Платили бы больше, хотя бы 15 тысяч в месяц, стариков бы охотно разобрали по домам. И государству выгодно и старики довольны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен абсолютно. Хотя с другой стороны, если б давали большую сумму, то нет гарантии, что пенсионера возьмут действительно порядочные люди, а не жаждущие наживы аферисты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот интересно, у этих пожилых людей кроме болезней, есть еще какая-никакая недвижимость?!?! и в этом случае, после скорой их смерти куда она девается???? любопытно блин!!!